导 航
楼主: kangkangf

海河游船下游航线启航

laska 发表于 2021-5-24 08:07
为啥不从天津之眼开始呢。这么短的距离还分段?

分段就意味着如果上游下游都想做就得都花钱,得花两次钱才能都做,而游客是不会花两次钱上游下游都体验的,肯定绝大多数人都选择一种,没做过海河游船的人肯定100%选上游这种大众路线,做过的人也不可能再坐了,所以分段运营是很少有人体验下游这段的,所以下游航线开通分段运营严重制约下游航线游客数量,是个大败笔

账号无故失踪 发表于 2021-6-22 13:38
开到哪都行 但你们别忽略了价格 现在从大悲院到天津站 这也就3公里多 要价是100
开到国展的话怎么也要25公 ...

海河游船票价太贵,上海重庆广州武汉的游船票价都几十块钱,海河白天80晚上100,比上海黄浦江游船票价还高太离谱了

121asd 发表于 2021-6-22 13:49
海河游船票价太贵,上海重庆广州武汉的游船票价都几十块钱,海河白天80晚上100,比上海黄浦江游船票价还 ...

张嘴就来,我坐过广州和重庆的都100多,自己白度查查价格吧

枫恋忆 发表于 2021-6-22 14:07

哈哈不张嘴就来就不是他了

枫恋忆 发表于 2021-6-22 14:07

我16年在重庆做过晚上的,60。那个时候天津海河游船票价就是白天80晚上100,可能现在涨价了吧

什么时候能把开通京杭大运河天津段航线,天津的漕运文化才真正体现出来了,三岔河口就能重现往日之辉煌。其实从地形上来看三岔河口很像重庆朝天门,都是三江交汇处,但我们的LD貌似对京杭大运河这个世界文化遗产不太感兴趣,幻想一下从中北镇能坐船到武清甚至通州,然后在三岔河口可换船去国展甚至直接去滨海,想想就觉得很NB的样子。

河西的应该是天津湾码头吧,记着凯德mall经理说过以后下船可以直接走到商场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

KDDTK 发表于 2021-6-22 12:53
想都不用想,最后肯定会毙掉,以天津ZF的揍形会拿出各种理由把这个事情搅黄,什么安全问题啊巴拉巴拉的, ...

您说的没错!

freezefire 发表于 2021-6-22 13:28
可以看作是一个整体的思路我觉得,未来保不齐还要开到滨海呢。

二道闸得改造,能过船才行

账号无故失踪 发表于 2021-6-22 13:38
开到哪都行 但你们别忽略了价格 现在从大悲院到天津站 这也就3公里多 要价是100
开到国展的话怎么也要25公 ...

原来的海河-渤海一日游,每人票价200.
从天津站坐船到二道闸,换乘汽车,到天津港再坐船在渤海转一圈(好像是到大沽灯塔折返),再乘车返回市区。好像还管一顿午饭。
只是很可惜,后来这个项目没了。

121asd 发表于 2021-6-22 13:42
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

其实从天津之眼到大光明桥这段最经典,海河游船的日常航线可以从天津站向下游延伸到大光明桥这一段,沿岸有五大院英式风情区、利顺德饭店、原南站商务区、大光明桥等,都值得一看,还可以远观小白楼CBD、原德租界,更充分的体现了天津古今交汇、中外交融的万国建筑博览会的独特风貌,价格也不会太贵。
从大光明桥再往下游走,沿河很多地段,两岸还有很多普通的老居民楼,如果作为海河游览航线,景观还需要优化,两岸还需要开发,夜景灯光也还要提升。

Jeweiz 发表于 2021-6-22 16:41
什么时候能把开通京杭大运河天津段航线,天津的漕运文化才真正体现出来了,三岔河口就能重现往日之辉煌。其 ...

确实,如果能从天津坐船向北到通州,向南到河北山东,向东到渤海,就能真正成为北方地区的水上航运旅游中心

kangkangf 发表于 2021-10-11 00:04
河西的应该是天津湾码头吧,记着凯德mall经理说过以后下船可以直接走到商场

凯德mall那里有码头吗?

andrewsmithlili 发表于 2021-10-13 21:20
确实,如果能从天津坐船向北到通州,向南到河北山东,向东到渤海,就能真正成为北方地区的水上航运旅游中 ...

那样可能就不是一日游了,船应该有住宿功能的大船,海河市区段不知道过的过不去

andrewsmithlili 发表于 2021-10-13 21:17
其实从天津之眼到大光明桥这段最经典,海河游船的日常航线可以从天津站向下游延伸到大光明桥这一段,沿岸 ...

说的到位,天津之眼到大光明桥这段还是繁华。再往下,必须要从不同角度做提升才行!