导 航
楼主: oscar

[经济发展] 天津最新各区常住人口

关闭 [复制链接]
大黄蜂带我飞 发表于 2021-5-22 16:39
说的非常有道理,我上一张自己做的天津人口普查数据汇总。
在最后一列也能看核心市六区的人均受教育年 ...

市内六区与环城四区的合并势在必行,杭州已经树立了良好的榜样,新老区域的合并能够让公共资源更公平,老区也能获得发展所需的土地,从睡城中重新唤醒,市内六区的衰败趋势已不可逆,固步自封没走出路。

大黄蜂带我飞 发表于 2021-5-22 01:14
市内六区是接近30%

你说一个西安人,老在天津版呆着干嘛呢

胖胖过客 发表于 2021-5-22 14:57
不能单独看人口数量,要看变动趋势
(1)就像都要在省会城市买套房一样,天津的远郊经济富裕人口自然流向 ...

不得不说这几年以西青为代表的环城确实比滨海猛,以前总认为西青是郊区,上次回去的时候发现智慧山那边搞集市有声有色,晚上夜市年轻人也多。但是那边的地铁配套确实不到位,这块要是加强再加上房价相对低洼确实能吸引不少人。滨海感觉还是环保风暴导致的就业人口流失,这个大家早就分析过了。

yanjia72 发表于 2021-5-22 17:12
不得不说这几年以西青为代表的环城确实比滨海猛,以前总认为西青是郊区,上次回去的时候发现智慧山那边搞 ...

西青商业发展也挺猛,龙湖天街 大悦春风里都是不错项目

lurenyi 发表于 2021-5-22 16:56
第三点说的好,以天津当前的人口分布,还在一味的加密市区内的地铁是有问题的,有限的地铁资源更应该像外 ...

一方面可以延长既有的线路,比如一号线延长到国家会展中心,其实还可以尝试一下环线,把这几个区串起来

kangkangf 发表于 2021-5-22 17:14
西青商业发展也挺猛,龙湖天街 大悦春风里都是不错项目

包括我父母现在几乎每周都去西青永旺,感觉西青这几个商业项目周末时人流量不次于市区

城市基因 发表于 2021-5-21 22:28
现在滨海新区人均gdp是多少??

我感觉还不得中国第一

火车上的小石头 发表于 2021-5-22 17:08
你说一个西安人,老在天津版呆着干嘛呢

我不是西安人。
我在全国很多地方都呆过,也热爱很多城市,我想大部分天津人不会像你一样小家子气,况且我分享的纯粹是统计局发布的数据,不知道怎么就触动了你脆弱的神经?

lurenyi 发表于 2021-5-22 17:02
市内六区与环城四区的合并势在必行,杭州已经树立了良好的榜样,新老区域的合并能够让公共资源更公平,老 ...

至少先把环4环内部分和市区合并

121asd 发表于 2021-5-22 19:04

最好大刀阔斧,一步到位,10变4。退而求次,学杭州,行政区数不变,内外结合重组

121asd 发表于 2021-5-22 19:04

天津几乎没有可能调整的,天津市区分布也不是按照环内来分布的,北部跟南部比差太远了。河西还有大量土地没利用呢,实际上土地并未制约市区发现,高端服务业用不了多少土地的

lurenyi 发表于 2021-5-22 19:14
最好大刀阔斧,一步到位,10变4。退而求次,学杭州,行政区数不变,内外结合重组

10变4,你是要革gwy的命吗?那六个厅局级的区委**区长往哪放?何况还有各种班子。

lurenyi 发表于 2021-5-22 16:56
第三点说的好,以天津当前的人口分布,还在一味的加密市区内的地铁是有问题的,有限的地铁资源更应该像外 ...

实际上看热力图市区人口密度还是比其他区域大很多的,空港实际人口密度挺低的,都不如南站呢。

Bernoulli 发表于 2021-5-22 20:01
10变4,你是要革gwy的命吗?那六个厅局级的区委**区长往哪放?何况还有各种班子。

学杭州啊,变前变后数量一样,内外结合都有地了

Bernoulli 发表于 2021-5-22 20:05
实际上看热力图市区人口密度还是比其他区域大很多的,空港实际人口密度挺低的,都不如南站呢。

3号线也没进张家窝,就差几站的事