导 航
楼主: iLH

11 看看首尔 In Seoul

阿汉 发表于 2021-5-17 17:58
我在韩国留学几年 可以说首尔的城建进度很慢 00年左右后基本城建搞的差不多了 我在的市中心几乎很少有在 ...

国内很多城市开始大力发展新区后,如果不是遇到举办什么大型赛事,很多城市的老城区也是很久都没什么大的变化了,只能等扩张完了再回过头来改造了

感谢楼主,大开眼界

跟韩国的缘分不强啊,上次的三年签证碰上萨德就去了一次一晚上;这次的五年签证还是tmd去了一次一晚上就碰上疫情!!!

本来想的是青岛离韩国近,这真是离得最近的国际大都市了(人家国家举国之力捧的城市),一般想的是日常度周末,周五晚上飞过去,呆周六一天,周日一天傍晚回青岛。

想得美。

感谢楼主分享

疫情前去过首尔,有点失望,城市建设观感与其经济实力和发达程度不匹配,感觉国内一线城市城建均超过首尔,尤其上海和深圳,要比首尔城建强不少。同样,与国内二线城市实力相当的釜山,其建设水准也比不上国内二线强城市。

星星不是猩猩 发表于 2021-8-23 15:17
疫情前去过首尔,有点失望,城市建设观感与其经济实力和发达程度不匹配,感觉国内一线城市城建均超过首尔, ...

国内一线说城建好其实只能说cbd修得好,个人感受国内一线城市的小街小巷,比首尔差,尤其广深,一般人不去的那些城中村很脏乱差的。

我大明衣冠

这是高楼迷亲自去首尔拍的?

buyaolian 发表于 2021-5-15 22:42
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

感觉比上海差远了,上海南京西路,淮海路,徐家汇等等多精致,首尔乱糟糟

怎么说呢,有自己的特色,国内城市发展也不比他们差,各有千秋吧

实在是脏乱差 就这还发达国家

dboliver 发表于 2021-8-23 15:30
国内一线说城建好其实只能说cbd修得好,个人感受国内一线城市的小街小巷,比首尔差,尤其广深,一般人不 ...

广深城中村是因为城市急剧扩张后的毛病,韩国也有贫民窟啊。像广州越秀荔湾这些老城区的小街道也是挺不错的啊

dboliver 发表于 2021-8-23 15:30
国内一线说城建好其实只能说cbd修得好,个人感受国内一线城市的小街小巷,比首尔差,尤其广深,一般人不 ...

怎么说呢,首尔也是有城中村的。
你要说人均那我是无话可说的。
但你要说城建。。。道乐真的很一般。

ras_murphy 发表于 2021-7-23 08:52
跟韩国的缘分不强啊,上次的三年签证碰上萨德就去了一次一晚上;这次的五年签证还是tmd去了一次一晚上就碰 ...

好惨

SZEKI 发表于 2021-9-19 23:26
这是高楼迷亲自去首尔拍的?

是的