导 航
返回列表 发新帖
楼主: qweeee1900

[综合发展] 海南各市县常住人口公布

西谷的鱼干儿 发表于 2022-3-29 23:28
海南新增人口的年龄结构构成决定了他肯定不像其他地方一样都往省会跑。假设你是一个外来的养老者或者休闲 ...

辩什么?不知道为啥你们都喜欢抓住三亚说怎样怎样,现在的重点根本都不是三亚

至于旅游休闲的群体根本不算做常住人口,拿这个说事没意义,养老的算不算有待商榷,但是实际上在海口养老的群体并不比其他市县少多少,说省会城市这高那高,但是怎么不说城市配套还比其它市县好呢,照你的说法,优势劣势这不就被中和掉了?

说基数,其他人口基数更低的省份,省会城市人口增速照样高于全省,海口这种情况,其人口占全省的比例已经降低了,拿你说的福建来说,厦门再强,福州人口占福建省的人口比例总是提高的吧?海口这种比例降低的,怕是省会之耻

qweeee1900 发表于 2022-3-30 00:17
辩什么?不知道为啥你们都喜欢抓住三亚说怎样怎样,现在的重点根本都不是三亚

至于旅游休闲的群体根本 ...

要不你去问问省**常住人口中有多少是养老群体?这东西还都有待商榷?那一栋一栋的海景房你觉得是建给谁的?如果你要做人口构成的比较那就拿数据说话,而不是张口就来,敢问你在海口没有看到整个海南最为庞大的上班族团体?就像是说深圳3KW人口里有多少是本地人一个道理。我为什么专门提养老群体,因为这些群体大部分都是不在乎城市配套的,有地方买菜估计就差不多了。就像为什么一堆人往白马井跑而不是儋州市区。这其中压根就不存在优势劣势,只有需求关系而已。综上所述,你完全没把我的大前提放在脑子里。人口构成是造成现在这种偏移很重要的一点,在这个大前提下,海南是很特殊的。我拿福建举例那是在三亚的例子上给你一个参照,福建的引进人口总不是也是以养老休闲人口为主吧?最后,也没人抓三亚说事,别急眼,就是在给你陈述一个事实,三亚的名声在外,这是他现在成绩的最直接原因。这整个帖子也没人说三亚垃圾三亚不行。大家也都承认三亚的变化。反倒是你对着海口倒是唾沫横飞,如果什么你在人口这块要死死抓着数据不放,也同样的,也希望你能多关注近两年来经济的发展效率,那才是实实在在的东西。

西谷的鱼干儿 发表于 2022-3-30 03:44
要不你去问问省**常住人口中有多少是养老群体?这东西还都有待商榷?那一栋一栋的海景房你觉得是建给谁的 ...

就是论事,我急啥眼了?我一直说的都是海口人口增速慢于全省,但凡有点脑子你就能知道三亚人口增速即使比海口快,海口还是可以比全省快,这有啥矛盾吗?不知道你在这纠结啥,还要一顶顶帽子扣下来,真是让人大开眼界

再有,搞清楚啥叫常住人口再来和我说养老群体算不算常住人口,基本概念都搞不清楚就别来这里说一堆废话,还有你告诉我养老不看城市配套?简直搞笑,知道养老群体最需要的是什么吗?是医院,明白吗?懂不懂啊你就来这里叫,养老群体也分需要社会生活和不需要的,有人喜欢清净有人喜欢热闹,你喜欢找个荒郊野岭养老生病都没地方呼救不代表别人也是这么想的明白吗?

这个帖子本来也是说人口的,我强调人口有什么问题吗?再说经济表现海口很好吗?去年名义增速一样低于全省,拿什么资本吹?也是,gdp名义增速都低于全省了,人口增速还是低于全省,足以看到海口这两年的颓势,废。

等到夏天,去三亚市区,都没看到几个人。

626432304 发表于 2022-3-30 12:09
等到夏天,去三亚市区,都没看到几个人。

嗯嗯嗯,对的对的对的,所以2021年海口常住人口增速慢于全省,大概率是全国惟一一个占全省人口比重降低的省会,有问题吗?

qweeee1900 发表于 2022-3-30 10:05
就是论事,我急啥眼了?我一直说的都是海口人口增速慢于全省,但凡有点脑子你就能知道三亚人口增速即使比 ...

养老群体和常住人口他能冲突?一群老人过来买了房子,迁户口过来了,你觉得他会不会算入常住人口?难道市ZF每年还要挑着年龄和学历来算常住人口?难道不是您把所谓的【候鸟】和【养老群体】弄混了吧?也麻烦您动动脑子。养老群体在乎医院,这也是为啥是博鳌乐城成了医学界的最终赢家而不是海口。琼海,陵水,万宁,三亚,甚至是乐东,现在都成了外地养老团体的聚集地,这是铁板钉钉的事实,我也不知道你在争些什么。
再说说所谓的扣帽子,你觉得你在这个帖子里发表的这般那般是否有戴着这顶帽子?三亚是增速比海口快,请问谁否认这点了?反观你那是句句冷嘲热讽,怎么就学不会照照镜子?看你全程诋毁都在拿【增速】说事,跟你说统计学上来讲就说明海口在基数上一定程度高于全省,你也不听。举个例子,贵州和西藏前两年以来一直以增速笑傲全国,那你总不能说一线城市没落了吧?
再表明一下我的立场,我从最先开始就是这个观点:三亚势头正猛,全岛都在进步,海口确实后劲不足,但由此唱衰海口,否定海口这一年两年来的发展,那就是CD

西谷的鱼干儿 发表于 2022-3-31 01:20
养老群体和常住人口他能冲突?一群老人过来买了房子,迁户口过来了,你觉得他会不会算入常住人口?难道市 ...

我都说了常住人口包不包含养老群体有待商榷,再说一次,自己去百度什么叫常住人口再讲你这些废话,别来这言之凿凿讲一堆笑话

对养老群体来说到底是特别尖端的医疗设施重要还是普惠性的、能治疗中风瘫痪这些的医疗设施重要?你是不是中风了还要千里迢迢送去博鳌乐城?但凡不是脑子有坑的都能得出答案。自己不清楚的事,还跑来这里说别人争不争?我看是你一直在争,让别人肯定你那简直让人大跌眼镜的思维吧,无语

海口人口基数在那里,没人迁入都可以靠着本地人口生育保持一个较高的增量,这时候当然要看增速才能看出是不是吸引了人,所以看增速有问题吗?天天统计学统计学,学明白没有来这叫?我大可以说海口人口增量又全省第一,天天说海口gdp继续保持全省第一,那海口真的是全省发展的标杆了吗?真的是全省的领头羊了吗?动动你的脑子,少在这里嘴硬了好吧?事实就是海口人口和经济增速都慢于全省,总拿基数说事,也没见五指山年年增速飞快啊?

我也不知道你们到底反复纠结三亚干嘛,阅读理解过不过关?我反复强调的只有一点,海口增速比全省慢,不懂你就别和我讲话

西谷的鱼干儿 发表于 2022-3-31 01:20
养老群体和常住人口他能冲突?一群老人过来买了房子,迁户口过来了,你觉得他会不会算入常住人口?难道市 ...

西藏和贵州这个增速问题说的好啊,请问贵州西藏是不是这两年增速快所以人口回流经济实力得到增强?请问一线城市是不是经济增长缓慢,人口增速也缓慢,很多人选择离开一线城市选择了家乡的二线省会?是吧?我看就是这样的,所以是就得了,既然你都承认了就行了,请问你脑子转过弯没有啊?笑死人,想证明自己的观点,请找个好点的例子,别硬扯了好吗?

海南2021年末常住人口1020.46万。

大黄蜂带我飞 发表于 2021-5-13 12:33
海口里审批地铁的300万人口只差一点点了。

要求的300万人口是城区人口不是全市域人口,还得等等