导 航
楼主: paizhangwudi

南通至苏州至嘉兴至宁波铁路工程(浙江段)规划选址批前公示

蘇州宇文宙武 发表于 2021-5-12 18:44
苏州北将来是和虹桥、南京南、杭州东一个级别的国家级枢纽,嘉兴任何一个站当然都不能比。

同理,嘉兴南站是地级市车站,也吴江区任何一个站都不能比的。苏州南站是苏州自己起的名字,国|家铁路官方文件里都是汾湖站,定位是县级车站。

qhdd 发表于 2021-5-12 19:36
z大神,如果按11月开工,预计通苏嘉甬何时竣工?2026差不多吧?
苏州北~张家港段不知道赶一赶工期能不 ...

2026没问题。2025看争取了。

国家地理CNG 发表于 2021-5-12 19:58
苏州北应该和嘉兴南比。

他南南对比,所以我就北北比较了。

zimmer89 发表于 2021-5-12 20:51
同理,嘉兴南站是地级市车站,也吴江区任何一个站都不能比的。苏州南站是苏州自己起的名字,国|家铁路官 ...

啊?那沪苏嘉城际经过的汾湖站是不是就是苏州南?

蘇州宇文宙武 发表于 2021-5-12 21:21

不是,沪苏湖的汾湖站才是苏州南站

蘇州宇文宙武 发表于 2021-5-12 21:21

汾湖站(苏州南站)地上为沪苏湖、通苏嘉甬两条高铁交汇,地下为地铁10号线、沪苏嘉两条城市市域轨道交通穿越。

zimmer89 发表于 2021-5-12 20:53
2026没问题。2025看争取了。

嗯,看苏州想不想赶紧接上去苏北的方向了,理论上苏张段应该4年工期赶得了的吧?

zimmer89 发表于 2021-5-12 21:43
汾湖站(苏州南站)地上为沪苏湖、通苏嘉甬两条高铁交汇,地下为地铁10号线、沪苏嘉两条城市市域轨道交通 ...

哦,那水乡旅游线是不是也要经过苏州南?

qhdd 发表于 2021-5-12 21:44
嗯,看苏州想不想赶紧接上去苏北的方向了,理论上苏张段应该4年工期赶得了的吧?

只要国|家愿意,三年都不是问题。问题就在于愿不愿意。就像是地铁6、7、8、S1线,个个都在磨洋工,反正工期被国|家强行拉长了,只要各阶段节点按期完成就够了。

太好了,我要去杭州坐飞机!我要去杭州坐飞机!我要去杭州坐飞机!

蘇州宇文宙武 发表于 2021-5-12 21:48
哦,那水乡旅游线是不是也要经过苏州南?

沪苏嘉+如苏湖二期,组成水乡旅游线沪苏段,在南浔与水乡旅游线嘉兴段对接。

shahkrit 发表于 2021-5-12 21:57
太好了,我要去杭州坐飞机!我要去杭州坐飞机!我要去杭州坐飞机!

萧山比虹桥有什么优势么?从来没关注过萧山的班次。

zimmer89 发表于 2021-5-12 22:10
萧山比虹桥有什么优势么?从来没关注过萧山的班次。

他是瞎起哄,虹桥更近,班次更多,价格更低!

zimmer89 发表于 2021-5-12 21:52
只要国|家愿意,三年都不是问题。问题就在于愿不愿意。就像是地铁6、7、8、S1线,个个都在磨洋工,反正工 ...

参考盐通高铁158KM2年建成,如果仅仅是通苏嘉苏州北——张家港段的话,抓紧点时间1年半就能通车了
这短短60KM左右的路程,真的是胶东半岛、苏北沿海乃至淮安、宿迁(走连着客专的那个大弯绕路)进入苏州最快捷线路最重要的一段了,完全不愁客流的,早点开工通车吧

zimmer89 发表于 2021-5-12 17:51
苏州北-杭州东、苏州北-杭州、苏州新区-杭州东、苏州新区-杭州、苏州-杭州东、苏州-杭州、苏州园区-杭州 ...

还有苏州北到苏州南联络线经过盛泽到杭州西吧、