导 航
楼主: 龙的传人123

[坛友交流] 除了3号线二期和4号线,其他几条线没动静了???

为什么环评也不赶紧出呢

klz0 发表于 2021-5-27 12:17
他说这话算什么呢?他自己九月份说如果近期内批复年底6条线全部开工,十月底就批了,结果迟迟开不了工 ...

说的很对,一些LD喜欢要短期面子,结果长期来看反倒丢了面子。 幸福感是相对的,本来每年开工两条人民可能觉得挺开心的,然而你先说六条全开,结果只开两条,反而会让人有失落感。

klz0 发表于 2021-5-27 12:17
他说这话算什么呢?他自己九月份说如果近期内批复年底6条线全部开工,十月底就批了,结果迟迟开不了工 ...

19年甚至18年就有报道当年开工的,实际当年根本没批复,所以一听就得了,跟机场一样,上这个论坛的人大多都懂些建设程序,没必要听啥信啥。
实际一期三条线也都是间隔了半年半年多开工,今年就看6号线能不能开了,毕竟4、6从建设难度到投资额度到工期都是大头

煤炭、钢筋、水泥等大宗商品价格BIAO SHENG      原标题:《 罕见!GWY常务会议连续两次聚焦大宗商品价格问题
               2021年05月19日   上海证券报

GWY ZL LKQ 5月19日主持召开GWY常务会议,部署做好大宗商品保供稳价工作,保持经济平稳运行。

这是GWY常务会议连续两次聚焦大宗商品价格问题。5月12日召开的GWY常务会议要求,要跟踪分析国内外形势和市场变化,做好市场调节,应对大宗商品价格过快上涨及其连带影响。

今年以来,受主要是国际传导等多重因素影响,部分大宗商品价格持续上涨,一些品种价格连创新高。

此次国常会强调,要高度重视大宗商品价格攀升带来的不利影响...

我去年的期待是,批复之后,4/6和3二期能迅速上马,七号线稍慢,8/9 可能拖个半年到一年。
按照目前的进度,大家还有信心2023年3号线二期开通吗?

综上: 又一轮经济周期在年初就过去了----- FGW早已开始收紧大基建了。

《
疯狂的钢铁!一天涨价5到6次,最高涨超500元,国际钢价涨幅远高于国内钢价1
中国经济周刊
发布时间: 05-25

qqlmd路土 发表于 2021-5-27 17:15
综上: 又一轮经济周期在年初就过去了----- FGW早已开始收紧大基建了。

《

多地水泥价格出现上涨

同花顺财经
发布时间: 05-28

SeizeTheDay 发表于 2021-5-26 17:06
济南人民都这觉悟的话,济南**们就都能长舒一口气了:“就是嘛,咱又比不过人家,继续温吞不好吗”

你也不用在这里阴阳怪气,我反对的是那些嘴里是不是拿不一个层级的城市来对比的瞎菜烂。**说的话不算数那就该骂,规划的不对也该反对的要反对,但是动不动就拿别的城市来对比,是什么烂毛病?我不认为现阶段的**不想干事业,既然许诺的工作没进行就要分析一下为什么,张口闭口就解放思想,有个屁用?

diguawangzi 发表于 2021-5-31 21:26
你也不用在这里阴阳怪气,我反对的是那些嘴里是不是拿不一个层级的城市来对比的瞎菜烂。**说的话不算数那 ...

你列一个单子吧,一个层次,可以比的;不一个层次,不可以比的。

diguawangzi 发表于 2021-5-31 21:26
你也不用在这里阴阳怪气,我反对的是那些嘴里是不是拿不一个层级的城市来对比的瞎菜烂。**说的话不算数那 ...

就是啊,比啥比,跟自己比不就足够了?或者比差的,老拿发展好的比,比又比不过,这不自己给自己找不痛快吗

srt01 发表于 2021-6-1 08:51
你列一个单子吧,一个层次,可以比的;不一个层次,不可以比的。

你自己看看去,是不是就拿成都一起开工几条地铁来说事,是tm的一个级别的城市吗?济南跟武汉、成都、重庆、杭州、南京是一个级别的城市吗?你说整天拿这个说事是不是xiacailan。现在济南发展的快了,怎么有些飘了的感觉?改开经济高速发展的时代已经错过了,这几年的济南也只是补账而已。山东省全国经济第三,十年内你觉得济南能追到前十吗?你说济南跟谁一个层次,大王**在任的时候已经给你指出来了,看看考察的哪几个城市。

SeizeTheDay 发表于 2021-6-1 09:28
就是啊,比啥比,跟自己比不就足够了?或者比差的,老拿发展好的比,比又比不过,这不自己给自己找不痛快 ...

对啊,比得过吗?人家搞强省会的时候,济南在山东什么地位?人家拿国家战略的时候,你连国家级的经济开发区都弄不到,比什么? 你谁也不用这个比那个比,看看学学人家合肥的发展思路就行。那才是对比的对象。

济南地铁都落后成啥样了没点AC数?还有人搁那找理由,咱不说对标郑州了,好歹把2期这几条抓紧赶啊,现在这种速度只能被其他城市甩得越来越远

凡事都需要实力支撑

目前跟1500多万的城市肯定没法比啊,起码总量上比不过。济南只有900万人。不过确实慢了些,但也不必讽刺贬低