导 航

[赵都时讯] **赴京 拜访中车,深化合作(魏县建设中车重工产业园项目)

在北京市,樊成华一行考察了中国中车股份有限公司,与公司董事长孙永才进行座谈。樊成华说,邯郸正在加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市,希望中国中车坚定在邯投资信心,拓展合作领域,实现企地互利共赢。孙永才对邯郸经济社会发展取得的显著成效表示祝贺。他说,中国中车将充分发挥自身优势,进一步深化双方合作,促进邯郸产业提档升级、助推经济高质量发展

很可能落户魏县

魏县**网站确实有报道,但不知道最终选址

我觉得是峰峰或者冀南新区

两醉清风 发表于 2021-4-27 10:23
我觉得是峰峰或者冀南新区

峰峰可能性很小,魏县或冀南新区的多

河北新闻网2020.12月22日讯(河北日报记者梁韶辉、乔宾娟)今天,以开发机车货车、汽车车桥和工程机械防松螺母为着力点的河北中车陆星防松技术有限公司在邯郸魏县正式揭牌。这也标志着中车集团与魏县的产业扶贫关系从产业扶贫进入到产业发展新阶段。

北京这边有二厂南厂和北厂(都是中车的)都停了,转往外地,希望老家能抓住机会吧,确实能带领一大批人生活好起来。

来个螺丝厂

产业提档升级  这句话  跟螺丝有啥关系

肯定是车辆制造之类的高端产业,
要么图方便 在冀南新区,要么在峰峰矿区

绝对不会因为螺丝厂进京

laiyin555 发表于 2021-4-27 15:27
北京这边有二厂南厂和北厂(都是中车的)都停了,转往外地,希望老家能抓住机会吧,确实能带领一大批人生活 ...

已经没东西了,一部分并入长春客车厂,一部分并入大同。这么有历史的企业就这样没了,有点可惜。

两醉清风 发表于 2021-4-27 18:54
产业提档升级  这句话  跟螺丝有啥关系

肯定是车辆制造之类的高端产业,

难,中车盘子太大,需要盘活的资产太多,扩张意愿没那么强。

曲周和农大也是这么说的,难不成有分校?话说张唐沧都能引来外地大学,邯郸是在招引清华吗?

来邯投资,顺便把轨道交通一并办了吧!

知兵非好战 发表于 2021-4-27 18:54
已经没东西了,一部分并入长春客车厂,一部分并入大同。这么有历史的企业就这样没了,有点可惜。

是啊,TAM广场上曾经有一个用铁做出来的花圈,就是二七厂干的。

饼干兵兵 发表于 2021-4-27 19:59
曲周和农大也是这么说的,难不成有分校?话说张唐沧都能引来外地大学,邯郸是在招引清华吗?

你这回复的是哪个帖子  我擦