导 航
楼主: 031116LG

全球烂尾楼大观

好贴,开拓了眼界。

芝加哥挖个坑都算世界第二高烂尾?远大天空之城不服啊:我800米我也有坑!

楼主别嘲笑印度了,说实话孟买那几栋高层住宅真比上海世贸滨江花园好看多了,审美连印度都不如还笑的出来

国内的好多。。。。

这种帖子都不删?

myway1943 发表于 2021-9-26 14:48
这种帖子都不删?

你口气不小,不知道想删什么?

031116LG 发表于 2021-9-26 16:40
你口气不小,不知道想删什么?

表里很多楼都建成了 也能算烂尾?

Gmarket 发表于 2021-9-25 22:55
楼主别嘲笑印度了,说实话孟买那几栋高层住宅真比上海世贸滨江花园好看多了,审美连印度都不如还笑的出来

那几幢高层基本就是孟买的地标了,世贸滨江花园是上海的地标?
你拿上海一个普通小区对比孟买的地标说审美不如印度?逻辑鬼才么?
那我是不是也可以拿上海中心或者广州西塔之类的地标对比东京某座普通高层公寓,然后断言日本审美不如中国?

紫林十月 发表于 2021-9-26 17:25
那几幢高层基本就是孟买的地标了,世贸滨江花园是上海的地标?
你拿上海一个普通小区对比孟买的地标说审 ...

别洗了,世贸滨江花园刚建好的时候就是地标之一,吉尼斯中国最高江景华宅,在江边景观区域的杵着这么大一排难看的超高住宅,来观光的人群想不注意都难。以现在上海的楼价,拆是不可能的,只能继续在丑个五六十年。人家印度虽然穷,但在关键地标建筑的审美上起码没犯错。

myway1943 发表于 2021-9-26 17:11
表里很多楼都建成了 也能算烂尾?

你理解错了,1F的表是一个高度排名,准备选取其中的烂尾楼进行介绍,比方说后面要接着侃的天津117等

平安只需装个天线就把大马的给秒了

40134855 发表于 2021-4-25 20:20
马来西亚那栋楼不好看,而且总是在平平的顶部加一个很长的针,没有和下面过渡,除了针以后根本就没多高,不 ...

我也觉得,为了整体观感加天线是挺好的,例如哈利法、石油双子塔、金茂大厦等等,有天线明显更完整更有层次感。但是为了凑高度上榜硬加天线,能把整栋楼的美感全部毁于一旦,属于捡了芝麻丢西瓜了。

lijingsong 发表于 2021-9-27 09:28
我也觉得,为了整体观感加天线是挺好的,例如哈利法、石油双子塔、金茂大厦等等,有天线明显更完整更有层 ...

马来西亚的这座大楼目前又在原有天线高度上增加了9M,最终高度为645M

有起死回生的

Gmarket 发表于 2021-9-26 21:26
别洗了,世贸滨江花园刚建好的时候就是地标之一,吉尼斯中国最高江景华宅,在江边景观区域的杵着这么大 ...

呵呵,强行解释我也是服,上海只有一个世贸滨江花园吗?这个小区建成的时候浦东三剑客已有其二了,谁会把这个当成地标?开发商的广告词你也当真么?
零几年建成的一个小区你跟现在的上海人说这是你们上海的地标,你看人家会不会把你当傻子。
还印度关键地标的审美没犯错?全印度就能拿出一个孟买的一幢造型平庸的高层住宅楼当地标来代表印度,然后你拿了一个住宅小区代表中国去对比?你是来娱乐大众的吗?

不过你说的问题也不大,印度审美上确实没犯错,什么都没有,根本谈不到审美对错这一层。