导 航

[经济商业] 2021年一季度泉州经济运行开门红, GDP2411.09亿元

来源:泉州政务/泉州网

1—3月,全市社会消费品零售总额1382.02亿元增长27%,总量居全省首位,增幅居全省第3位,高于全省0.8个百分点。其中限额以上社会消费品零售额增长35.9%。网络零售额597.65亿元,增长56.7%,分别高于全国、全省21.2、2.5个百分点。
1—3月,全市实际利用外资16.2亿元,增长10.5%,完成年度计划32.5%,超时序进度7.5个百分点。与2019年同期相比,增长25.6%
1—3月,全市进出口551.3亿元增长42.9%。其中出口425.2亿元增长62.6%,分别高于全国、全省23.9、23.7个百分点。出口额与2019年同期相比,增长49.8%;进口126.1亿元,增长1.5%。
第一季度,全市累计规模以上工业增加值增长22.7%,增速与全省持平;其中,3月当月增长20.9%,排名全省第四。
第一季度全市工业用电量82.20亿千瓦时比增45.9%,增速排名全省第一。
今年一季度,全市一般公共预算总收入256.84亿元,增收51.35亿元、增长25%;地方一般公共预算收入141.01亿元,增收34.08亿元、增长31.9%
今年第一季度泉州港实现“开门红”,完成货物吞吐量1677.02万吨,同比增长29.30%,其中完成外贸货物吞吐量115.27万吨,比增15.76%,稳稳地迈出“十四五”开局之年的第一步。
GDP据小道消息称,实际增速19.7%,全省第三名,具体数值无
不错
加油 泉州狼
出口狂涨
第一季度GDP什么时候公布?
饭o丶 发表于 2021-4-20 22:16

这个星期五以内吧(福建各市的)
泉州各区县的就要再等等
饭o丶 发表于 2021-4-20 22:16

目前只出了安溪的,安溪一季度GDP205.72亿元,实际增速19.3%,名义增速20.37%

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 05:53 , Processed in 0.062517 second(s), 4 queries , Redis On.