导 航
楼主: 50后的马叔

[建设纪实] 皖江学院建设现场,2023.8.29更新

在路上787878 发表于 2021-11-28 15:52
皖南医学院的新校区极有可能在江北!!!

那牛逼了。。。

403497676 发表于 2021-11-28 15:39
结果机电去了繁昌,芜职去了南陵,挺不理解的
只能指望中医药高专升本扩招来江北

要填充的地方太多,总不能一切为了江北吧,讲来讲去你们还是把江北发展对标错了对象,总觉得对标的是南京的江北新区,甚至比他还要好,那可能吗?现实是芜湖江北最好的结果就是个升级版的湾址,那样就已经很成功了。

turisa 发表于 2021-11-28 22:03
要填充的地方太多,总不能一切为了江北吧,讲来讲去你们还是把江北发展对标错了对象,总觉得对标的是南京 ...

是的,即使江北是合肥的江北新区,那也完全拼不过南京的江北新区,看看江苏省的财力,再看看安徽省的财力就知道了。只能说借着芜湖安徽省副中心的定位,芜湖江北新区上升到省级层面,享受各种政策、资源的便利就好,现在看起来也很有限。

江北开发依然任重道远

南京的江北新区是国家级的好么 请大家理性发言

芜湖市重点工程已开工项目情况月报表  2021年11月

皖江学院新校区一期项目

工程形象进度

南片区项目1#楼—4#楼墙体砌筑完成90%,5#楼—7#楼完成主体结构3层;北片区施工单位进场准备场地平整。

存在问题、原因及措施

北片区征地拆迁进度滞后。已召开专题调度会协调,并编排施工计划请属地府配合进度计划征迁。

下月计划建设内容

南片区项目1#-4#楼墙体砌筑完成。5-&楼主体结构封顶。北片区进行场地平整和临时围墙圈围。

拆迁影响进度,不应该啊

In_The_Rain 发表于 2021-12-4 11:29
拆迁影响进度,不应该啊

就目前江北的拆迁补偿标准,不影响才怪呢

XaoFan 发表于 2021-12-4 12:21
就目前江北的拆迁补偿标准,不影响才怪呢

四、五年前,南京江宁拆迁,一亩地价是140万,芜湖江北一亩地的赔偿金估计10万都未必有吧。

2523265780 发表于 2021-12-4 13:50
四、五年前,南京江宁拆迁,一亩地价是140万,芜湖江北一亩地的赔偿金估计10万都未必有吧。

4W5 10W已经是天价了

XaoFan 发表于 2021-12-4 18:20
4W5 10W已经是天价了

有点可怜,一亩就是六百五十平方啊,才四万五???

2523265780 发表于 2021-12-4 13:50

到农民手里140万吗?你在开玩笑吧

吴大宝12345 发表于 2021-12-4 22:48
到农民手里140万吗?你在开玩笑吧

我的朋友在江宁有一个工厂,地是自己买下的,已经办理了工改商手续,准备自己开发一个商业项目,无奈土地面积不够,就想购买隔壁一家同样办理了工改商手续的工厂,人家开价一亩一百四十万,后来打听了一下市场价格,当时江宁一亩地的价位就是一百万至一百四十万之间。

我原来的同事,家在蚌埠的郊区,家里就是几亩地,被**征收开发成市区商品房,他家分了每套面积在一百二十六平的商品房四套,好像叫龙子湖吧,现在类似芜湖城东的新市中心了,这样子多好啊。

江北农民家里就是有十亩地,变成四十五万拆迁款,一大家子也只够买一套房啊。