导 航
楼主: 摩天圳

[城建综合] 开始虹吸GDP,前三季度大批企业搬入前海写字楼,其中约40%的企业从外市迁前海

jkjop0 发表于 2021-9-30 16:37
一个南山区的吸纳量就超过整个水城的百分之40了....

水城是哪里?

仲量联行那边统计也显示深圳的甲级写字楼总存量几乎快追上北京了
四大一线数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

深圳的楼要加快建成交付投入使用!我们的存量还太小了不利于企业的引进

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摩天圳 发表于 2021-10-4 21:48
深圳的楼要加快建成交付投入使用!我们的存量还太小了不利于企业的引进

没想到上海也有20%的空置率。
深圳的空置率应该是前海在段世界内大量建设写字楼有关。。。
按现在的发展趋势,应该很快消化掉了。

Register 发表于 2021-10-4 22:03
没想到上海也有20%的空置率。
深圳的空置率应该是前海在段世界内大量建设写字楼有关。。。
按现在的发 ...

前海入住加快了!空置率已经降低到了28%

咩咩咩咩咩咩城啊

政策的补助以及基础设施的完善,使得前海子市场正吸引多家知名企业的关注,并成为不少跨国企业抢滩布局的区域。受市场积极信号释放的影响,部分前海写字楼物业去化表现优异,继而抬升了业主对物业的租金期望值。

腾讯在同方信息港租用了30,000平方米的办公空间;量云科技在卓越前海壹号租用了1,300平方米的办公空间。

liuyi1234 发表于 2021-10-4 21:41
仲量联行那边统计也显示深圳的甲级写字楼总存量几乎快追上北京了
四大一线数据

北京新建的写字楼对比上海深圳确实是少

值得注意的是,9月6日,前海宣布扩区,那么,这会不会导致福田CBD的需求外迁至前海区域?第一太平戴维斯深圳公司董事总经理吴睿表示,前海扩区是为了吸引更多外地的企业来,而不是把福田的吸引过去,前海扩区对福田区甲级写字楼的需求量影响较小。

摩城2035 发表于 2021-7-2 13:20
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

李宁是子公司总部

jrye 发表于 2021-10-4 21:17
有这个吸纳量,空置高一点又何妨。

空置还是要保持20以上,不然企业压力太大,深圳租金已经很高了,又没有bj、sh的政策扶持。

摩天圳 发表于 2021-10-6 20:28
值得注意的是,9月6日,前海宣布扩区,那么,这会不会导致福田CBD的需求外迁至前海区域?第一太平戴维斯深 ...

前海扩区文件中有写,15%的税收优惠只限于原前海区域,这有好有坏吧,好处可能还真是不至于深圳的企业总部功能继续往西边漂。

jrye 发表于 2021-10-7 08:19
前海扩区文件中有写,15%的税收优惠只限于原前海区域,这有好有坏吧,好处可能还真是不至于深圳的企业 ...

15%向前海全域覆盖是时间的问题!

bbjay 发表于 2021-10-7 00:40
空置还是要保持20以上,不然企业压力太大,深圳租金已经很高了,又没有bj、sh的政策扶持。

深圳的政策扶持应该不比BJ、SH少,各种示范区都是深圳先行