导 航
楼主: 河西东楼

[经济发展] 嘉里汇新一轮招商

Jeweiz 发表于 2021-4-18 13:54
没错,要是市里还延续当年的南站CBD规划,嘉里就不是现在的嘉里了,而是4/9换乘上盖的CBD中心商业,无 ...

南站cbd规划还有有呀,前几天河东还开海河东岸CBD 论坛呢。要说CBD缩水也得拜嘉里中海自己所赐,拖拖拉拉把300降为200。

而且环宇城就万达那意思,强不了太多。老规划四号线上盖是中海的十一经路站,中海位置是最好的了过个桥就是海信,可即便如此中海也不愿意在那里大建商业。

津东大厦楼顶上倒是有家暮光屋顶酒吧, 还能边吃火锅边ktv,是时下的网红店。

kangkangf 发表于 2021-4-18 14:07
南站cbd规划还有有呀,前几天河东还开海河东岸CBD 论坛呢。要说CBD缩水也得拜嘉里中海自己所赐,拖拖拉拉 ...

所以大王庄的商业综合体还是得指着嘉里,中海都不在这里建环宇城/环宇荟,俄式风情街和超塔的商业加一起,上限还没有嘉里高

超强台风彩云 发表于 2021-4-18 14:18
所以大王庄的商业综合体还是得指着嘉里,中海都不在这里建环宇城/环宇荟,俄式风情街和超塔的商业加一起 ...

是 只有嘉里了 还有商业扩建

南站cbd规划还有有呀,前几天河东还开海河东岸CBD 论坛呢。要说CBD缩水也得拜嘉里中海自己所赐,拖拖拉拉 ...

9号线有个老规划图显示是在大王庄换乘4号线,地铁吧里有那个图

Jeweiz 发表于 2021-4-18 14:32
9号线有个老规划图显示是在大王庄换乘4号线,地铁吧里有那个图

我知道,但是在十一经路站吧,过河在曲阜道设站。嘉里是大王庄站上盖,四号线要是在大王庄站就去不了小白楼了。

kangkangf 发表于 2021-4-18 14:37
我知道,但是在十一经路站吧,过河在曲阜道设站。嘉里是大王庄站上盖,四号线要是在大王庄站就去不了小白 ...

9号线十年前的老规划

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Jeweiz 发表于 2021-4-18 14:55
9号线十年前的老规划

那就不了解了,按理四号线过十一经路站比较好,为了照顾金茂了,而且曲阜道设站又得拆迁估计也难。

Jeweiz 发表于 2021-4-18 13:54
没错,要是市里还延续当年的南站CBD规划,嘉里就不是现在的嘉里了,而是4/9换乘上盖的CBD中心商业,无 ...

4号线改到金茂也不完全为了金茂,如果按照原规划有保定道站,怕重蹈覆辙3号线津湾广场站的悲剧,为了文物也为了卖地就改到了金茂,话说就是给了金茂,金茂汇地铁上盖都不用期待了,肯定又是一堆早教机构。

河西东楼 发表于 2021-4-18 18:11
4号线改到金茂也不完全为了金茂,如果按照原规划有保定道站,怕重蹈覆辙3号线津湾广场站的悲剧,为了文物 ...

是 金茂汇才四万平,跟凯德国贸差不多大搞不出什么名堂,那一片就得靠嘉里汇了。

河西东楼 发表于 2021-4-18 18:11
4号线改到金茂也不完全为了金茂,如果按照原规划有保定道站,怕重蹈覆辙3号线津湾广场站的悲剧,为了文物 ...

我感觉应该在保定道来一站呀距离太远了,可为啥取消呢?有文物?津湾广场站是啥悲剧 破坏文物了?

那个CBD论坛有链接吗?想看看他们怎么说,中粮写字楼还有希望吗?嘉祥里麟祥里开滦里还会拆迁重新启动开发吗?
另外原规划4号线在大王庄站换乘,大王庄这站是南站商务区的核心位置,十一经路和李公楼桥南侧是两翼。

kangkangf 发表于 2021-4-18 18:16
我感觉应该在保定道来一站呀距离太远了,可为啥取消呢?有文物?津湾广场站是啥悲剧 破坏文物了?

保定道上有历史风貌建筑,当初修3号线津湾广场站破坏了一栋风貌建筑,可惜了。

河西东楼 发表于 2021-4-18 18:18
那个CBD论坛有链接吗?想看看他们怎么说,中粮写字楼还有希望吗?嘉祥里麟祥里开滦里还会拆迁重新启动开 ...

就是个报道,记得是赢商网上的可以搜搜。是河东zf和中海搞的,我觉得是为了给钻石湾造势的。中粮先把售楼处那楼建起来吧,又不涉及拆迁,哪怕建个200住宅也行呀。

河西东楼 发表于 2021-4-18 18:18
那个CBD论坛有链接吗?想看看他们怎么说,中粮写字楼还有希望吗?嘉祥里麟祥里开滦里还会拆迁重新启动开 ...

中粮近期重点应该是中北镇大悦春风里了。