导 航
楼主: srainove

成都超高层建筑索引帖 | 及时更新

新增五粮液集团新经济中心主塔,234.85米

2023年9月20日,东方希望天府中心建设项目基坑工程获批。

东方希望天府中心项目位于天府总部商务区西区,崇德四路以南,崇德五路以北,嘉州路以东,占地面积约18.5亩,总建筑面积约为14.5万平方米,最高处208米。
项目建设地点:四川天府新区正兴街道秦皇寺村三组(天府总部商务区范围内)
建设单位名称:成都东方希望天悦置地有限公司

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

成都150米以上的高楼,平均每层用时最短的是谁?从奠基动工开始算,到封顶截止计算。153.85米高的万达瑞华中心,奠基到封顶,300天,总共36层,平均每层用时8.3天。

2024年初更新的时候,此贴可否与另外一个帖子保持一致,将四舍五入150米及以上的都包含进来。
此贴中,复地金融岛项目,刚刚超过150米的楼,全部没有包含。

成都150米以上建筑汇总(2023年1月更新:已封顶54座200+,303座150+)
https://gaoloumi.cc/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

niitzy 发表于 2023-11-8 05:59
2024年初更新的时候,此贴可否与另外一个帖子保持一致,将四舍五入150米及以上的都包含进来。
此贴中,复 ...

150-155的太多了,一直懒得弄

srainove 发表于 2023-11-8 10:18

确实这个区间段的,特别多

srainove 发表于 2023-11-8 10:18

请问下成都现在100米以上高楼大概多少栋了?

311 发表于 2023-12-4 12:34
请问下成都现在100米以上高楼大概多少栋了?

这个数据量太大了吧

CarreraGTP 发表于 2023-12-4 14:48
这个数据量太大了吧

那请问您估计大概至少多少栋呢?还有请问成都拆掉的旧楼多吗?还有您能私信交流吗?多谢

311 发表于 2023-12-4 16:12
那请问您估计大概至少多少栋呢?还有请问成都拆掉的旧楼多吗?还有您能私信交流吗?多谢

你问的问题没有几个人回答得了,只能估算。上海消防部门曾经公布过30层建筑为多少。30层住宅多为90米。33层住宅多为98或99米,姑且加上电梯间就过100米了。商务楼层高高,30层在120到160米之间,要看顶部装饰多少米,或者底商多少米。有很多过去建设的带底商28层楼高98或99米。算上电梯就是100米了

你要比较西安和成都,最好就是问消防部门多少座30层,多少33层。还有多少28层带底商的楼。

至于你说多少旧楼可以拆,理论上基本上所有筒子楼,预制板房都可以拆。这个各个城市肯定一大堆,说不清楚的,可以问一下各地房建部门,他们可能有记录。

大S,跪求更新哇

卡190+的这么多

200+真多啊