导 航
楼主: zimmer89

7号线南段延伸线(一站一区间)、8号线延伸线(一站一区间)启动勘察设计招标

大漠孤烟 发表于 2021-4-15 09:44
如苏湖怎么也不会再绕到尹南路上吧

嗯,应该绕不到那去

大漠孤烟 发表于 2021-4-15 09:44
如苏湖怎么也不会再绕到尹南路上吧

如苏湖已经在桑田岛设站,之后下穿吴淞江离开园区地界,园区不会让如苏湖绕回来再占用淞泽的土地穿湖去尹南路,完全不合常理了。

徕卡M9 发表于 2021-4-15 10:41
找到了。。。

就吴中站位的意见征求会上,与会领导建议吴中站位设于尹南路南侧,若设该处,车站场坪长 ...

链接?

7南延,丰富了中字头大学落地的想象力

https://mp.weixin.qq.com/s/uWw03leefwArhp6yG9xxjQ  确实是提到在尹南路南侧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

徕卡M9 发表于 2021-4-15 10:48
没链接,中铁设计官微,2月14号的文章里提到的。

我也关注了,竟然错过了信息量巨大的这条推送。里边还有其他区段的设计,好好研究研究。

bola850302 发表于 2021-4-15 10:58
https://mp.weixin.qq.com/s/uWw03leefwArhp6yG9xxjQ  确实是提到在尹南路南侧

看吴中区的拆迁力度,以及园区答不答应二次穿越吴淞江走淞泽了

zimmer89 发表于 2021-4-15 11:05
看吴中区的拆迁力度,以及园区答不答应二次穿越吴淞江走淞泽了

但是按照之前最新的规划图,尹南路预留的是12号线的线位,不清楚这个尹南路南侧,到底有多南

bola850302 发表于 2021-4-15 11:08
但是按照之前最新的规划图,尹南路预留的是12号线的线位,不清楚这个尹南路南侧,到底有多南

吴中站肯定要有地铁配套,12号线经尹南路引过去也是很合理的。
尹南路南边那片空地确实也很不错,但如果车站是东西向布局,再拐向南去同里难度很大;如果是建地下车站,TOD一体开发,倒是可以斜向布局。但又与规控预留不一致了。规控上画的直接沿着尹南路向东了。

等尹山湖在建的几个小区卖完了,就没啥事了吧

徕卡M9 发表于 2021-4-15 11:27
地方主导建设运营的城际铁路不像高铁,县级单位对车站选址还是有很大话语权的。这个观点大家认同吧?。

是的,所以其他区的否决权也是很大的。。车站位置,影响着线路的走位,走位牵一发动全身关联着其他区的线位,也得看园区和吴江区的态度了。

徕卡M9 发表于 2021-4-15 10:48
没链接,中铁设计官微,2月14号的文章里提到的。

这里边其中一张PPT很清楚的画出了如苏湖城际从园区站向西引出后,跨越沪宁城际、星港街、新港街北延以及地铁3号线,之后拐向北的线位。看来有几个厂房要拆了。

zimmer89 发表于 2021-4-15 09:24
最新图上看,站房规模增加至少一倍,
10号线和苏淀沪南线与通苏嘉甬、沪苏湖呈45度角从站房下穿,在站 ...

是内部文件吗?在哪能看到这个图?

尽快开工吧