导 航
楼主: zimmer89

7号线南段延伸线(一站一区间)、8号线延伸线(一站一区间)启动勘察设计招标

18550577785 发表于 2021-4-14 10:55
8号线莫非是要向南延长到新南环桥批发市场吗???

不过有2.5公里长啊,有点多了。。。

12号线原设计是到车坊之后拐向东去与8号线换乘;
后来12号线改去了拐向西去吴江,就得让8号线延伸去了。
bola850302 发表于 2021-4-14 10:57
估计为了后面卖地,还有华师大

到华师大好像还有好长距离吧?
7南,就是为了华师大附中,一站过去正好。
8延还挺有意思的,淞泽家园后面的地要开始动了?
shadowhole 发表于 2021-4-14 11:03
8延还挺有意思的,淞泽家园后面的地要开始动了?

以后应该就是8、12号线的换乘站了。
8号线延申一站,最新的规划本来就有,7号线南延本来是远期,这次估计为了华师大和后面太湖新城往西卖地,先延一站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
个人觉得七号线南段延伸一站是为了华中师范大学太湖中学高中部
7号南延就一站,也太少了点
看这个图、7号线南段延伸应该是到木林站的位置,正好是太湖中学高中部地块,未来和21号线换乘。估摸着到时候木林站这个站要用学校名字命名都是可能的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zimmer89 发表于 2021-4-14 10:53
勘察设计与申报同步进行,基本就还是像之前第三轮一样,国家发改委批复之后就可以开工了。

这些延伸线应该不能与主线同步开通了吧
Kimmy777 发表于 2021-4-14 12:14
这些延伸线应该不能与主线同步开通了吧

是的。像其他城市一样,分段分期开通。
bola850302 发表于 2021-4-14 11:09
8号线延申一站,最新的规划本来就有,7号线南延本来是远期,这次估计为了华师大和后面太湖新城往西卖地,先 ...

看来这张自媒体泄露的图也有不少细节~
看来6 月份开工 或者说年底开工还是有盼头的了  哈哈
嗯,这个还蛮快的,后面的不知道该轮到哪一个线路了。
梅川内库 发表于 2021-4-14 14:23
看来6 月份开工 或者说年底开工还是有盼头的了  哈哈

这个只是工可招标,离工可批复还远得很。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 21:46 , Processed in 0.075626 second(s), 4 queries , Redis On.