导 航
楼主: xinyi1

[轨道交通] 优先统筹推进G240新会段建设,提升江门区域协调发展水平的建议

xjzeng1 发表于 2021-4-13 22:05
这里我想说的是,首先开平的朋友,你要确定目的地是会城还是江门蓬江。
假若以水口客运站为出发点,
...

是的,是的,,但是无论去会城还是蓬江区都好,都没有一个快速直达的路,这点真的很失望,所以这才让开台人民觉得去江门与新会都不方便(除了上高速)。这样使开台人民宁愿开车直接广佛消费,反正上高速也差不多。

数据都有得对比,不看数据在瞎猜

禅邑人 发表于 2021-4-14 09:09
"要知道,共和的交通优势对比会城好很多了,相信没人反对吧。"请问共和有轨道交通枢纽站吗?有码头吗?银 ...

整个五邑没哪个位置比会城好,高铁、港口、高速、半小时到机场,关键是地处东部和西部的交汇

xinyi1 发表于 2021-4-14 18:48
整个五邑没哪个位置比会城好,高铁、港口、高速、半小时到机场,关键是地处东部和西部的交汇

黄婆卖瓜自卖自夸,过几年三江睦洲大鳌的老乡都不想听你吹了

清湾居士 发表于 2021-4-14 19:12

江海区敢对接会城吗?蓬江区敢吗

清湾居士 发表于 2021-4-14 19:12

你大城市吹得这么牛,农商行还不是被新会合并了

禅邑人 发表于 2021-4-14 09:09
"要知道,共和的交通优势对比会城好很多了,相信没人反对吧。"请问共和有轨道交通枢纽站吗?有码头吗?银 ...

G2518是经过会城吗?你有没有看清楚,你有没有走过?
当前会城最近的高速口是龙湾,会城与蓬江共用龙湾收费站上G2518深岑高速的,假设出发点是会城的新会碧桂园,去龙湾收费站多少公里呢?  8.3公里。
从共和镇的碧桂园天麓湖凤凰酒店去共和收费站,是多少公里?  1.3公里。其实共和收费站就是紧贴着共和镇墟的。
G15沈海和G2518深岑两高速,在共和交汇,在共和收费站,除可直上G2518深岑高速,亦可直上G15沈海高速。
会城有6车道的江门大道,但共和很快就能通全快速化的同样6车道的S270,也是直达江门市区。
现在共和的主体鹤山工业城已是十分靠近G325和S270的交汇处,所以共和上G325也很方便的。
诚然,共和没有高铁站,没有码头,或者说,共和的陆路交通好于会城,这样说会准确一点吧。
所以会城不应该与共和比的,会城应该对标的是同级别的沙坪。

没有人敢拿现在的共和比啊。工业城,点比啊?
如果工业转移,就是一个曾经的重镇了。
会城只不过是千年古城

xjzeng1 发表于 2021-4-14 21:16
G2518是经过会城吗?你有没有看清楚,你有没有走过?
当前会城最近的高速口是龙湾,会城与蓬江共用龙 ...

你叫得多错得多,G2518是否经过会城,你去找个标准地图睇睇咯。

jony1206 发表于 2021-4-14 09:14
是的,是的,,但是无论去会城还是蓬江区都好,都没有一个快速直达的路,这点真的很失望,所以这才让开台 ...

不用太担心,走G325+S270去江门,S270段会在这一两年率先完成快速化,解决了较拥堵的这段就好办多了。
G325鹤山段的桃源至址山段的快化扩建,已上ZF计划的,就好像现在小官田路口进行S270的扩建,但却是G325线上跨S270建跨线桥的,这倒象是G325快速化了,所以未来G325至址山全段肯定会完成扩建快化的。那将来从开平城区出发,至沙坪城区或江门城区,即使不走沈海高速或深岑高速,也都能快速直达的。

关键还是,开平方面先搞好G325三埠至水口段,红绿灯多且颇混乱,大大影响了车速。

另一方面,G240似乎也在规划建连接线去开平吧,将来G240的路况会比现在好很多的,这也是不容忽视的。

经过一点点,贴边而行 他应该当不算

阿拉比卡 发表于 2021-4-14 21:26
没有人敢拿现在的共和比啊。工业城,点比啊?
如果工业转移,就是一个曾经的重镇了。
会城只不过是千年古 ...

这个倒是事实,也不知从什么时候开始,可能自儿立之时,想到新会,立马就会想到深厚的历史沉淀、浓郁的人文气息,丰富的历史人物,令人肃然起敬。
自然会城就是这个浓厚一笔的载体了。
而共和,只是刚刚兴起的工业城,彷如一个正在洗脚上田的农夫而已。真的不可比的。

沙坪的繁华程度比不了台城,比不了开平市区,更比不了会城,只能比过恩城与鹤城了……真的好难比吧,但沙坪的区位是比它们都好的

xjzeng1 发表于 2021-4-14 21:43
不用太担心,走G325+S270去江门,S270段会在这一两年率先完成快速化,解决了较拥堵的这段就好办多了。
...

共和的高速国道省道这些比会城好,美中不足就是没有高铁经过,会城未来几条高铁轻轨聚在一起

蓝绿卡 发表于 2021-4-14 22:06
沙坪的繁华程度比不了台城,比不了开平市区,更比不了会城,只能比过恩城与鹤城了……真的好难比吧,但沙坪 ...

沙坪当然不能说得上繁华,毕竟人口少啊。
但沙坪是小资城市,比较好新潮,毕竟靠近广佛核心区吧。
沙坪的现代气息比开平、台山甚至会城都更浓一点,城市形象和气息的更新,也更快一点。