导 航
楼主: xinyi1

[轨道交通] 优先统筹推进G240新会段建设,提升江门区域协调发展水平的建议

xinyi1 发表于 2021-4-13 14:04
江门不失败,五邑失败而已。

哈哈,当初如果开平台山合并成一个地级市,不知会怎么样?可能开平台山不属于大湾区了吧。

台山的人文在,点样都可以入到大湾

xinyi1 发表于 2021-4-13 12:25
看比例,也就承担了十几亿,应该全部都要江门出资

又想要钱,又不上交财政,为啥会有这么好的事呢?

zgl0826 发表于 2021-4-13 17:48
又想要钱,又不上交财政,为啥会有这么好的事呢?

合并咯,合并能根本解决问题

本人说几句,希望新会的朋友不要不高兴。
看这份建议,倾向性太明显了,明显是以新会为中心提出的。
本人觉得,在建议的第一点中,把G240新会段的作用说过了。
要知道,共和的交通优势对比会城好很多了,相信没人反对吧。
G15沈海和G2518深岑高速在共和交汇,银洲湖高速也是连共和的。S270鹤城至共和段今年将完成快速化,过1-2年,完全接上江门主城区是肯定的了。
旁边还有G325鹤山段,未来几年肯定也会完成扩建。因此地处共和的鹤山工业城具有较大的交通优势。
由此可见,共和及鹤山工业城并不依靠G240。
但G240新会段,对江门主城区加强与台开恩的紧密联系,确实是有很大帮助的。

你说的是对的,快速化就是把共和做成蓬江的工业区  合并成一个区 拉高GDP

xjzeng1 发表于 2021-4-13 21:12
本人 ...

问题是会城是江门东西部的交汇之处,共和呢?希望你也不要介意啊,共和就一工业区定位,会城是城市核心区,就这么简单。

xjzeng1 发表于 2021-4-13 21:12
本人 ...

江湖有传闻共和要划到蓬江区喔,有咩看法

应该不是传闻,江门佬喜欢就争取的

xinyi1 发表于 2021-4-13 21:38
问题是会城是江门东西部的交汇之处,共和呢?希望你也不要介意啊,共和就一工业区定位,会城是城市核心区 ...

会城位置当然靓。但你这个新会联络组提的建议就真的很新会了。“共大区域产业合作园”就是很有意思的想法了,你大泽有什么拿得出手的产业来组共大产业合作园。明显新会就将产业发展重点放在南边了,这西边再来画大饼,玩忽悠

蓝绿卡 发表于 2021-4-13 21:50
会城位置当然靓。但你这个新会联络组提的建议就真的很新会了。“共大区域产业合作园”就是很有意思的想 ...

新会联络组不新会就别吃饭了。共和的产业有什么是内生的?共和能做到的大泽不能做到?

xinyi1 发表于 2021-4-13 21:40
江湖有传闻共和要划到蓬江区喔,有咩看法

鹤山无新会这么悠久辉煌的历史,经不起拆分,一拆可能就无鹤山了。早几年还是叫共和镇的时候可能有人会有想法,但鹤山依加系重点打做鹤山工业城,无可能直接将鹤山工业城抢走吧

给点高明,给点蓬江就可以了

xinyi1 发表于 2021-4-13 21:53
新会联络组不新会就别吃饭了。共和的产业有什么是内生的?共和能做到的大泽不能做到?

如果新会重点在大泽,大泽当然可以做到,以新会的力量就算超过共和都吾奇。但深江产业园大泽园区开发速度反映吾出来你的认为

jony1206 发表于 2021-4-13 13:08
江门早就要打通一条免费快速的路连接新会开平台山,在开平以例吧,低速水口司前大泽新会,几十个红绿灯,真 ...

这里我想说的是,首先开平的朋友,你要确定目的地是会城还是江门蓬江。
假若以水口客运站为出发点,
若去的是会城,当然还是走G240最近了,但红绿灯很多,目的地是会城大润发,就有多达29个红绿灯。
若目的地是江门蓬江,走G240去,则必须经过30个以上更多的红绿灯才能到达了。

若目的地就是蓬江,将来则可以考虑走G325、S270经共和去,这路线,与走G240路程差不多。
从水口客运站为出发点,走G325,到达与S270的交汇处小官田(鹤山工业城)21公里,共8个红绿灯,水口4个,鹤山4个。
当前S270鹤城至杜阮段,正进行快速化改造,今年鹤城至共和段将完成,杜阮段也正在建设中,未来1-2年内也将完成。
在产城融合计划中,共和(鹤山工业城)将会在20分钟到达江门市区。
这也就是小官田到江门市区的时间了,合计起来,那么你基本可以算出从水口到江门的时间了。
关键是路程差不多,但红绿灯少了很多,从鹤城小官田上S270,可以直达蓬江了。