导 航
楼主: 隋虔宋赣

[建设纪实] 长赣铁路综合纪实跟进贴(2022.10.9 获批!!!)

估计今年也不会开工

nanchangguizi1 发表于 2022-1-30 05:21
国家八纵八横,你就是气得上吊它也害得建啊

八纵八横里,被各省无限延期的多了去。

四纵四横才是真牛,国家强制推动的。

加油

赣州长赣铁路正在开展可研报告的修改完善
2022-02-18 09:47:22  来源:赣州晒房网 0评论

赣州晒房网 近日,有网友上问政平台咨询:长赣高铁开工时间。

网友具体留言到:在各方的共同努力下,经过长达8年的艰苦建设,全长856公里的昌赣深高铁于2021年12月10日全线开通运营,极大的拉近了江西特别是赣州与广东的时空距离,成绩有目共睹,意义非同凡响!

赣深高铁开通前,赣州至深圳每天最多开行20几对普速列车,现在赣州至深圳春节期间每天最多开行的列车已达74对,实现了公交化运营!请问百姓盼了一年又一年的长赣高铁为何姗姗来迟?遇到了哪些困难和挑战?今年能正式开工吗?谢谢!

赣州市铁路建设办公室 回复:

您好!您在问政赣州网站上提交的问题收悉。现回复如下:长赣铁路已完成国家发改委的可研评估,设计单位正在开展可研报告的修改完善。目前,正在积极争取国铁集团联合湘赣两省正式将可研上报国家发改委审批。下一步将积极争取部、省支持加快推进项目前期工作,争取尽早开工建设。感谢您对赣州铁路建设事业的关心支持!

给我狠狠地拖!要修高铁湖南自己拿钱来修,别叫江西出钱!

北上广深修高铁都亏了吗?修高铁出省方便别个省干嘛?不修不更好吗?但是事实确刚好相反,越是发达的地方越是希望交通也更加四通八达,反而是一些不发达的的内地,天天想着把自家省里高铁,拖着不修甚至废了,我希望江西的交通能像蜘蛛网一样密密麻麻,“环江西高铁网”的日子实在是不想过了

大型翻车现场 发表于 2022-2-18 20:03
给我狠狠地拖!要修高铁湖南自己拿钱来修,别叫江西出钱!

急了急了哈哈哈哈,要说其他的可能还真有可能被搞黄,可是这条它怎么着也搞不黄啊~搞不黄就算了这条线修建的优先级还很高,真怕把您给气出什么毛病来

还没开工,还建不建了?大无语

在不开工,赣州西扩建遥遥无望

就不能像黄机场先行段一样先把赣州西和赣瑞龙连起来嘛

4月份完成可研批复,6月份开工

levoex 发表于 2022-2-23 11:04

有这么快啊?估计又是放鸽子

打个问号

打两个问号

打个问号,年年复年年,一年又一年。已经不相信了。我在想什么时候昌九可以开工只要他开工了就标志着长赣不远了。再说去年还在说争取年底开工,今年提都没提。