导 航
楼主: 哈喇子

运河中心岛(钱皋路,兴昌路将北延)

该项目位于梁溪区,建设单位为无锡市港航事业发展中心(原江苏省无锡市航道管理处),连岛路起于新、老锡澄运河中间铁路南侧位置、讫于派安路,道路长度为700米,道路宽度12米;环岛路下穿铁路段位于新锡澄运河西北侧、广石路南侧,道路长度约128米,道路宽度6.5米;非机动车下穿铁路通道长度约112米,道路宽度4.5米。可建设用地面积约8124.8平方米,用地性质为城市道路用地。

http://xzfw.wuxi.gov.cn/doc/2021/04/20/3263777.shtml

新挖的这段运河是不是要和黄石大桥一起完工的呢?这个中心岛下面是个污水处理工厂, 看效果图中心岛设计的不错的,上面还一个观光灯塔的...

mzw1818 发表于 2021-5-5 19:32
新挖的这段运河是不是要和黄石大桥一起完工的呢?这个中心岛下面是个污水处理工厂, 看效果图中心岛设计的不 ...

黄石大桥新建

第一期计划
2021年6月1日至6月30日
在黄石大桥桥头东侧建设临时便道240米(距新建黄石大桥桥头80米),配套建设交通安全设施和工程围档;

第二期计划
2021年7月1日至7月30日
修建兴昌路192米临时便道及相应的围档设施,预计兴昌路便道于8月1日单向通行;

黄石大桥东侧路口第一期、第二期临时便道交通组织流线图

第三期计划
2022年3月1日至5月30日
修建兴昌路(永久)下穿黄石大桥部分道路,打通断头区间,预计2022年6月1日兴昌路双向永久道路通行。

雄伟的黄石大桥,堪比长江大桥。

ob1067 发表于 2021-5-27 11:51
雄伟的黄石大桥,堪比长江大桥。

牛逼了,好像造了很久了。。。长江大桥也造出来了,是吧?

mzw1818 发表于 2021-5-27 22:25

黄石长江大桥工期是3年5个月——
铁路151桥改建是2016年9月开工,
黄石大桥开钻是2019年3月,
你算算吧!

mzw1818 发表于 2021-5-27 22:25

黄石长江大桥工期是3年5个月——
铁路151桥改建是2016年9月开工,
黄石大桥开钻是2019年3月,
你算算吧!

锡澄运河黄石大桥老桥拆桥方案通过评审

近日,锡澄运河黄石大桥老桥拆除施工方案专家评审会在中铁六局锡澄运河黄石大桥项目部组织召开。经评审,专家组一致认为目前的方案总体技术科学可靠、安全措施得当、经济合理可行。同时也提出了优化意见,尤其对进一步细化航道河床资料核验及水下管线情况调查、拆除过程中各部位受力特点、安全保证措施,封航次数等方面作了详细指导。

为保障拆建施工期间的道路交通安全,黄石大桥已于10月9日全面交通封闭。此次方案的评审通过,为即将开启的黄石大桥老桥拆除、新桥第一联钢混叠合梁的架设工作提供了坚实基础,对黄石大桥项目的攻坚推进起到了加速作用。

黄石大桥已经封闭了,要开始拆除了。。。

这是新开挖的这段运河效果图嘛?河左边这个就是中心岛吧?之前有个效果图的,看上去还不错的,岛下面是污水处理工厂,岛上面是个湿地公园这样的,上面还有个灯塔的,蛮好的。经过的火车上就可以看到的,不错了。

【拆桥在即,往来船舶请注意!】近日,黄石大桥老桥拆除工作已进入最关键阶段。系杆拱拆除整体吊装环节已确定于11月12日开工,当日交通执法部门将实施水上交通管制,断航时间为上午8:00-12:00。届时将对老桥上下游500米范围水域进行监管,禁止船舶进入施工水域。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新黄石大桥南移约30米
同时跨越新老锡澄运河
按三级航道标准升级建设
桥宽40多米
桥长586.4米
通航净空高度达7米

https://mp.weixin.qq.com/s/wOsnViFK7B7F0Hm2aj40yg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x