导 航
楼主: kingfire1978

[数据时讯] 洛阳地铁1号线客流统计帖(运营首日123411人次)

洛阳城市还是有点缺乏活力,年轻人不够多,到郑州来街上年轻人摩肩接踵,到处都是人,不过郑州地铁人也不多
陈志999 发表于 2021-3-31 22:12
洛阳城市还是有点缺乏活力,年轻人不够多,到郑州来街上年轻人摩肩接踵,到处都是人,不过郑州地铁人也不多

那当然了,郑州是省会,工作机会更多,肯定更吸引年轻人。
kuohu 发表于 2021-3-31 23:00

说句不好听的,即使是莉亚也没能解决洛阳招商和民营经济落后的顽疾。
kuohu 发表于 2021-3-31 23:00

洛阳主城5区(含高新)常住人口突破300万的时候将是洛阳发展的一个里程碑
招商引资、吸引人口、提高收入水平、推动城市功能升级,这是一个良性循环,可惜前几年发展最快的时候洛阳错过了..
陈志999 发表于 2021-3-31 23:13
说句不好听的,即使是莉亚也没能解决洛阳招商和民营经济落后的顽疾。

一时半会谁也没办法,前几年资源都围着省会给,省会铁路都修成菊花了,高铁站都三个,有好企业投资全部优先省会挑,这种态势下,洛阳能稳住都不错了,但是放眼河南人口继续流失严重,河南不搞双核,死翘翘
陈志999 发表于 2021-3-31 23:17
招商引资、吸引人口、提高收入水平、推动城市功能升级,这是一个良性循环,可惜前几年发展最快的时候洛阳错 ...

前几年除了郑州,河南有那个城市发展快的?等着看7普人口数据吧,豫东豫南豫北人都快跑完了
kingfire1978 发表于 2021-3-31 23:20
前几年除了郑州,河南有那个城市发展快的?等着看7普人口数据吧,豫东豫南豫北人都快跑完了

我今天去建行河南省分行办事,看到登记本上一页全是外地市的身份证号,洛阳也得抢人了,大学城就是步好棋,就看省里支持力度有多大了,尹声张调走了对洛阳不是好事
有些吧友有一个很不好的习惯,一方面酸郑州西安徐州烟台这些,一方面踩省内的许昌南阳,弄得四面树敌,洛阳现在快速发展期一定得低调
陈志999 发表于 2021-3-31 23:25
有些吧友有一个很不好的习惯,一方面酸郑州西安徐州烟台这些,一方面踩省内的许昌南阳,弄得四面树敌,洛阳 ...

你刚毕业的学生吧,记住一个巴掌拍不响,有人的地方就有江湖,不是你低调不低调,你说的那些地方还想时不时踩洛阳一下那。你发展快了被酸,发展慢被踩这都是常态,这是人的本性。河南有个开封,够低调了吧,就这也被踩了多少年了。还有年初建业队这事,多少人嘴脸暴露,所以有什么敌不敌的,很多人就是零和博弈心态,你有了,他就觉得他利益没了,所以别劝人善。
有些吧友有一个很不好的习惯,一方面酸郑州西安徐州烟台这些,一方面踩省内的许昌南阳,弄得四面树敌,洛阳 ...

徐州烟台有什么好酸的。。。
陈志999 发表于 2021-3-31 23:23
我今天去建行河南省分行办事,看到登记本上一页全是外地市的身份证号,洛阳也得抢人了,大学城就是步好棋 ...

怎么不是好事,来了个洛阳老乡当省长,最差能差到哪里?何况洛阳发展是顶层意见,省里就是执行任务,尹才在河南干多长时间,没来之前洛阳都市圈建设就已经展开了,尹2020年1月才来。

比如你在这论坛的言论,基本没有维护洛阳的,不是冷嘲就是热讽,替郑州发声是你的主要诉求和习惯,所以这种心态下你认为别人该如何做还有啥意义?你自己想想你是在酸洛阳还是踩洛阳?

哪还没点奇葩呢,一个巴掌拍不响,这种事都得各打五十大板。

说话阴阳怪气的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 09:36 , Processed in 0.063723 second(s), 2 queries , Redis On.