导 航
楼主: eshore

[经济商业] 华润置地华南大区总部将迁往广州

kevinlll 发表于 2022-5-18 13:05
主要是广州本土发展起来的的开发商太粗放,没法适应广州的城市更新升级,这就是城市基因的问题,没办法,只 ...

根本原因是深圳的崩溃式衰落导致有大量投资在深圳的华润都必须良禽择木而栖,把资源和发展重心转向更具发展前景和活力的广州。当然你说广州本土发展商太粗放是对的。

scsb 发表于 2022-5-18 17:43
根本原因是深圳的崩溃式衰落导致有大量投资在深圳的华润都必须良禽择木而栖,把资源和发展重心转向更具发 ...

还有一个原因,深圳的优质核心地块基本都所剩无几了…而广州却是大把,还便宜

把现有华南大区拆分成新华南大区和深圳大区吗,放广州的新华南管广佛珠、广西这些。深圳大区单独搞市内的。

和华润高层吃饭聊天得知,华润华南大区在科学城的办公室已经装修好了,在散甲醛,应该很快会搬过来。

yulang 发表于 2022-6-4 16:57
和华润高层吃饭聊天得知,华润华南大区在科学城的办公室已经装修好了,在散甲醛,应该很快会搬过来。

不是搬到新溪旧改的写字楼里吗?

bingcong66 发表于 2022-6-5 07:54
不是搬到新溪旧改的写字楼里吗?

旧改的办公楼要好几年才能起来

在这之前怎么办?

希望华润在广州搞出几个高端项目来。

希望带来一些实际的产业而不是几个商场

这里在说什么。。华润从刚建好的春笋搬到广州吗?华润置地倒是可能会搬个分公司,华润总部一直是香港深圳双城不是吗?本来就是央企在港最大的力量,搬来广州干嘛

anyuchen1234 发表于 2022-6-22 21:55
这里在说什么。。华润从刚建好的春笋搬到广州吗?华润置地倒是可能会搬个分公司,华润总部一直是香港深圳双 ...

放心,企业都是逐利的,前两天南沙刚收到大礼包,总部搬过来也不是不可能!

anyuchen1234 发表于 2022-6-22 21:55
这里在说什么。。华润从刚建好的春笋搬到广州吗?华润置地倒是可能会搬个分公司,华润总部一直是香港深圳双 ...

没看新闻还是不敢面对现实??那么大个标题:华润置地华南大区总部迁往广州,各大媒体都报道的新闻,这么大个企业会儿戏吗?你又不是华润,一切都是你觉得而已

以前渔村万千宠爱于一身的时候确实吸引了不少企业落户,现在渔村的优势逐步减弱了,你没看见这几年不少渔村企业迁到南沙了吗?随着南沙粤港澳全面合作方案的出台,这种现象只会越来越多。

分公司和子公司能分清吗?

bingcong66 发表于 2022-6-22 22:25
放心,企业都是逐利的,前两天南沙刚收到大礼包,总部搬过来也不是不可能!

。。。。我都不知道你是在开玩笑,还是真的在思考这个问题。华润置地总部这辈子大概都不太可能会搬,置地最大的基本盘就在深圳,各种城改旧改以及配套政策,离开深圳,你这是要置地的命

HankCai 发表于 2022-6-23 22:44
。。。。我都不知道你是在开玩笑,还是真的在思考这个问题。华润置地总部这辈子大概都不太可能会搬,置地 ...

不当沪吹改为深 吹了?