导 航

[公共交通] 今年泉州将推动泉州湾跨海大桥降低收费标准

泉州湾跨海大桥自2015年5月通车以来,标准小客车执行2.68元/公里的收费标准,引起市人大代表、市政协委员和不少市民关注,降费呼声持续不断。2020年12月14日,市ZF常务会研究通过了我局提出的省市高速公路进行股权置换,泉州市全资持股跨海大桥公司股份后,由我市自主决策跨海大桥收费降费的方案。目前,省、市双方正在办理省市高速公路股权置换法定手续、跨海大桥公司债务承接等事宜。我们力争第一季度完成高速公路资产整合等工作,第二季度正式实施降费,计划降低到标准小客车1.2元/公里的收费标准,具体时间会通过新闻媒体发布。

收费过高都没人过桥,现在要降费了。
平常真心不敢走
现在属省里管,其它地方的路桥有降低,而泉州湾大桥不给直接降,而是要市财政补贴,觉得省内公司真心黑
还要财政补贴?泉州本来财政收入就低.省里是吸血鬼吗?
现在过次桥要多少钱?
小车走一次都要40?大车谁敢走
降费完后开的起了
kgdwork 发表于 2021-3-15 15:21
还要财政补贴?泉州本来财政收入就低.省里是吸血鬼吗?

是,这两年如有费用降低的都是市财政补贴的,之前有发过类似新闻
泉州绕城高速好像是省高速和泉州zf共同投资的,所以收费是两个一起收,现在要降费可能省高速那里不同意吧,所以泉州zf干脆把省高速在泉州湾跨海大桥的股权全部都收购了,自己定价。
要求不高,降到十元以内,一年三百封顶
q309620010 发表于 2021-3-17 19:51
泉州绕城高速好像是省高速和泉州zf共同投资的,所以收费是两个一起收,现在要降费可能省高速那里不同意吧, ...

是的,省里不给降那就只能把股份买过来了,不然建个桥别人又不走,根本没收入啊。
q309620010 发表于 2021-3-17 19:51
泉州绕城高速好像是省高速和泉州zf共同投资的,所以收费是两个一起收,现在要降费可能省高速那里不同意吧, ...

手里得有余粮啊
改了网址,好像冷清了不少
这个桥的风很大,在上面开的时候说实话有点怕怕,哈哈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 15:05 , Processed in 0.075976 second(s), 5 queries , Redis On.