导 航
楼主: 尊龙丹心

[CBD专区] 北京CBD孙中山大厦项目设计方案/高度140米

f19961218 发表于 2022-6-6 08:29
肯定是方案一。方案二老大不干,属于大洋怪。尤其是在长安街这么超级重要的地段。

嗯 现在矮土怪吃香

skfj91970301 发表于 2023-2-3 22:54
永安里棚改不是这块吧

就是这块地,已经公示

北京CBD(孙中山大厦)永安里地块公示规划实施方案

北京(孙中山大厦)永安里地块公示规划实施方案
朝阳区永安里地块规划综合实施方案日前在市规自委网站公示,听取公众意见。值得关注的是,该地块中包含约9万平方米的住宅建筑面积,这意味着,寸土寸金的东二环外有望迎来新的住宅项目。

根据公示方案,该地块位于朝阳区建外街道,东二环至东三环之间,区位条件极好。具体看,西至双子座大厦东侧道路、国泰饭店、朝阳区教委用地东边界,东至规划永安里东街,北至建国门外大街,南至规划永安南里一街,用地面积约3.47公顷,地上总建筑规模约16.1万平方米。

该地块为住宅混合公建用地,其中住宅建筑面积约9万平方米,另配建地下末端物流设施建筑面积350平方米。非住宅部分含社区服务中心1处、文化展示空间1处、社区商业设施1处、密闭式垃圾清洁站1处、特勤消防站1处等。地块建筑限高100米。

近年来,北京四环内的商品住宅用地入市较少。2018年,本市发布《建设项目规划使用性质正面和负面清单》,限制四环路以内的各类用地调整为住宅商品房。也就是说,四环路以内除了原先规划性质为住宅的用地,不能再新增商品住宅用地。而此次公示的永安里地块为棚户区改造地块,符合清单要求。

这样一处黄金地段的地块何时能够入市?据悉,目前该地块已由北京商务中心区管委会组织北京市城市规划设计研究院完成了规划综合实施方案的编制,在公示结束后,市规自委朝阳分局将及时研究,并通告采信结果。待规划方案确定、土地整理完毕后,才能达到入市条件,最终完成入市并启动项目建设。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

近日,北京市规自委公示了朝阳区永安里地块规划综合实施方案,公示期限30天。根据规划,永安里地块用地面积约3.47公顷,总建筑面积约16.1万平方米,其中住宅建筑面积约9万平方米,建筑高度100米,容积率4.63,若按套均面积100平方米来计算,大约可以建设900套房源。

此次公示的地块,为永安里旧城区改建项目,目前区域内942户居民已经全部搬出。地块位于北京市朝阳区建外街道,四至为:西至双子座大厦东侧道路、国泰饭店、朝阳区教委用地东边界,东至规划永安里东街,北至建国门外大街,南至规划永安南里一街。

结合四至来看,地块北侧就是长安街,距离地铁1号线永安里站仅约100米,交通便捷程度可想而知。地块周边还有国贸商场、北京银泰中心、CBD城市森林公园、北京市日坛中学国际部等生活配套,十分丰富。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不是40万平米吗?怎么变成总建筑面积16万了。鳄鱼变壁虎吗。

laibachi 发表于 2023-2-4 12:01
嗯 现在矮土怪吃香

方案二也不算怪吧

之前不是说规划高度为140米呢?为啥又变成100米了?

天公铺排好光景 发表于 2023-2-4 17:54
之前不是说规划高度为140米呢?为啥又变成100米了?

140米是写字楼,这个是住宅楼。

很刻意的感觉,不喜欢

不是已经开工了吗。

f19961218 发表于 2023-2-9 11:57
不是已经开工了吗。

已经开工了嘛?

这是写字楼没了,只盖住宅了吗

skfj91970301 发表于 2023-2-10 09:19
这是写字楼没了,只盖住宅了吗

不应该啊。

F1的用地,应该有写字楼啊,总共地上建筑面积16万,住宅面积9万,剩下7万减去卫生中心+消防站+社区配套1万3,写字楼有5万6千平的地上面积,100米高,相当于中服削掉顶盖成方的

yun870123 发表于 2023-2-10 17:02
F1的用地,应该有写字楼啊,总共地上建筑面积16万,住宅面积9万,剩下7万减去卫生中心+消防站+社区配套1万3 ...

那也严重缩水了。看来不太妙啊