导 航
楼主: 匿名

无锡的三甲医院(持续更新)

simdro1990 发表于 2021-3-11 21:53
那腾出来的三甲 准备给谁呢

听说是为了倒逼惠山人民医院发展。

wxnj 发表于 2021-3-11 21:57
其他城市都是在新增三甲医院,真正的为老百姓谋福利!而无锡却反其道而行之,将两家宝贵的三甲医院撤并成 ...

对啊,以人民为中心没错,但是城市也要发展,南部确实需要大医院,现在如果你的诉求是北部也要大医院,那就把二院整体搬北部啊,这样符合城市南进北拓的战略,你去和汤巷的老干部谈啊。

一个医院的帖子 还蹦出了非常多的马甲

支持做大江大附院,但是不支持合并!好的医院发展不容易,需要持续的砸钱,引进人才、设备,无锡一贯的作风就是小家子气,又想做出成绩,那怎么办?只好合并优质医疗资源了。无锡的城市建设也是一样,所以才会有哪些残废立交、4车道、垃圾道路、绿化一塌糊涂。所兴小刚来了之后,有所改观,希望无锡民生、教育等能跟上经济发展水平,切实提升锡城百姓获得感和幸福感!

二院北院做大后希望能恢复成三院名号

综合三甲就人民医院,二院,江大附院,
宜兴,江阴各一个。
还有一个锡山医院综合三级。
其他都是专科三甲

senway 发表于 2021-3-11 15:49

无锡市当然想让江南大学附属医院成为无锡医疗界的No.1

二院是综合三甲,三院是中西医结合三甲。显然二院强。但也都是矮子里拔将军

缩城,缩医院,一个德行

就说说苏州市立医院,它就是由3家成立于上世纪五十年代的苏州市第二人民医院,第三人民医院,第四人民医院于2004年合并而成的。到2014年才升级三甲,排名32名,远远超过1908年成立的老牌三甲医院无锡二院的名次。据说这次新建三甲医院苏州太湖新城医院,就是用苏州市立医院3个院区中的一个直接迁过去就够了。

都搬吧,全搬到太湖边上去,记得生老病死一条龙全过去哦

还有苏州大学附属二院,是1988年才成立的医院,现在排名48名。反观无锡,几家历史悠久的医院说明无锡原来的医疗基础是很好的,现在呢?除了合并了一院,原五院,儿童医院和一部分3院科室后搬迁出来的人民医院还能撑门面,其他的呢?

GK_ADG 发表于 2021-3-12 07:29
对啊,以人民为中心没错,但是城市也要发展,南部确实需要大医院,现在如果你的诉求是北部也要大医院,那 ...

汤巷的老干部都快作古了吧,现在干部住经开了呢,哈哈哈

wuxi-one 发表于 2021-3-11 15:27
五院是因为疫情升级了  也不是无锡一家

升级了就不是三甲?就只能无锡升?什么想法啊,一天到晚絮絮叨叨的

wxnj 发表于 2021-3-11 15:33
撤并三院、四院使得无锡永久性的损失了一家宝贵的三甲医院!无锡医疗资源布局平衡彻底被打破!激起广大群众 ...

你们除了吐槽,还能有什么正能量点的评论么

samuelfeng 发表于 2021-3-11 15:55
每次有医院得帖子就要把这个梗拿出来说

祥林嫂是改不了的了,医院贴必然有人跳出来说三院四院合并的事,地铁贴必然有人跳出来说5号线不过太湖广场的事