导 航
楼主: 匿名

无锡的三甲医院(持续更新)

惠山区需要一家三甲医院

senway 发表于 2021-3-11 15:49

无锡市当然想让江南大学附属医院成为无锡医疗界的No.1

最新的地级市医院排名中,无锡人民医院排名17名,无锡二院排名68名,江南大学附属医院排名188名。而排名第一的是苏州大学附属第一医院,第二的是徐州医学院附属医院。无锡的医疗水平远远落后于无锡的综合实力。与之形成鲜明对比的是,江阴人民医院与宜兴人民医院在县级医院排名第三第四,与其实力基本相符。

edc222 发表于 2021-3-11 15:42
话说三院应该比二院更好吧

你去了解下二院前身

希望在霞客湾江大江阴校区附近建立三甲江大附属霞客医院。

senway 发表于 2021-3-11 16:15
南京医科大学在无锡有直属附属医院两家:无锡人民医院、无锡二院,
直属附属无锡疾控中心;

二院不是直属啊

亚热带6611 发表于 2021-3-11 16:57
最新的地级市医院排名中,无锡人民医院排名17名,无锡二院排名68名,江南大学附属医院排名188名。而排名 ...

没有老牌医学院,这是硬伤。

亚热带6611 发表于 2021-3-11 16:57
最新的地级市医院排名中,无锡人民医院排名17名,无锡二院排名68名,江南大学附属医院排名188名。而排名 ...

这个排名都是靠论文堆出来的,所以背靠医学院的医院排名普遍较高。未来江大附院在这种排名中绝对能超过人民医院和二院。

wxnj 发表于 2021-3-11 15:33
撤并三院、四院使得无锡永久性的损失了一家宝贵的三甲医院!无锡医疗资源布局平衡彻底被打破!激起广大群众 ...

数量没有啊,原三院那里还是有医院在啊,只是听上午少了,实际没少,还多了,比如江南大学旁边的大医院就是增加出来的,质量还变高了,无锡市领导这把玩的高明的。

GK_ADG 发表于 2021-3-11 19:09
数量没有啊,原三院那里还是有医院在啊,只是听上午少了,实际没少,还多了,比如江南大学旁边的大医院就 ...

高级黑?      

GK_ADG 发表于 2021-3-11 19:09
数量没有啊,原三院那里还是有医院在啊,只是听上午少了,实际没少,还多了,比如江南大学旁边的大医院就 ...

多什么了?你数学是体育老师教的吧!

三院、四院两家三甲医院并成一家江大附属医院,这是多了还是少了?这是永久性的让无锡损失一家宝贵的三甲医院啊!

现在的二院北院只是分院,而且也只是拆东墙补西墙的把二院东院搬到北院而已!民怨沸腾后的补救措施而已!

广大人民群众心里明镜似的!医院这件事上,无锡ZF这次操作将会被世人铭记!

个人感觉现在为止二院比三院好

respect 发表于 2021-3-11 16:50
锡山医院不是评到3级了嘛,什么时候能升三甲

估计快了。。。

锡山医院 瑞金医院可以往三甲靠 海力士还在建造 地方还有惠山区医院 惠山区中医院 锡西新城医院 锡山区中医院 虽然多点但是级别都不够 锡北棉缺少大型三甲 医疗很不平衡

Jeffrey飞 发表于 2021-3-11 19:23
个人感觉现在为止二院比三院好

二院东院没了吧

wxnj 发表于 2021-3-11 19:22
多什么了?你数学是体育老师教的吧!

三院、四院两家三甲医院并成一家江大附属医院,这是多了还是少了 ...

你太傻,太纠结于字面数量了。四院三院虽然合并一家,但是院四院没有变化,后续还会改造扩建。而新四院就是多出来的医院啊,而三院也没少,只是名字变成了二院北院,所以实际上是真的多出来了,还腾出了三甲名额,后续能随时有用,新四院老四院实际上有两家医院,字面上是少了,实际上确实是多出来的。