导 航
楼主: 哈喇子

无锡地铁6号线进展贴

英雄王 发表于 2023-3-7 23:58
应该确定要连了,不过是从新生路连

兄弟,你自己地图上量下,从新生路连的话得多长,所有方位我都测量过,不管从哪条路连,最短距离就是200米左右,而且这个通道的钱,地铁公司可不会出的,你确定十年前死活不肯出的八佰伴十年后现在成本大涨了肯出了?

英雄王 发表于 2023-3-7 23:58
应该确定要连了,不过是从新生路连

都到八佰伴了是不是可以努努力去南禅寺了(做梦)

sysw 发表于 2023-3-7 15:47
我知道三阳东街不行,所以提出还不如做三阳到南禅寺。毕竟三阳逛完去南禅寺的人流远大于三阳东街。至于太 ...

等绿地,还有人大地块搞起来后,还有200米的世贸太清绝对有人的

6号线,又有新消息啦!

3月9日,无锡地铁建设有限责任公司组织召开无锡地铁6号线工程总体设计评估会,会议邀请来自北京、天津、上海、广州、武汉等地专家10人组成专家组,对方案进行评审。总体单位北京城建设计发展集团股份有限公司以及各设计单位代表参加了会议。

会上,专家组认真听取了设计单位对无锡地铁6号线总体设计方案的汇报,并详细审阅了总体设计文件,经过充分交流讨论,专家组一致认为无锡地铁6号线总体设计思路清晰、资料翔实,线位及站位方案研究充分,内容深度达到总体设计要求,主要技术标准和设计原则符合规范、标准规定,经修改完善可作为下阶段设计依据。

本次评审会的顺利召开,为今年高标准启动地铁6号线开工建设奠定了坚实基础。无锡地铁建设公司将以本次会议为契机,聚力聚焦“五线共建”新征程,全力以赴将地铁6号线规划好、建设好,为更好建设“轨道上的无锡”贡献锡铁建设力量。

https://mp.weixin.qq.com/s/wyQn0ZAC24aVxZxaWsNebw

6号线越来越近了

哈喇子 发表于 2023-3-10 13:54
6号线,又有新消息啦!

3月9日,无锡地铁建设有限责任公司组织召开无锡地铁6号线工程总体设计评估会,会 ...

五线共建又进一步

无锡吹牛功夫世界第一,还五线共建?怎么不说六线?还有烂尾的安镇站吧?请问地铁五号线开工了几个站?七分之一的站点!绝大多数站点都没开工!四号线二期还有俩站没开工呢!锡士路站刚开工!按照五号线效率明年此时S2也开工不了!五号线2020年就开始勘探了2023年才磨磨叽叽开工三个站!现在S2还在勘探今年能实质开工?靠嘴巴开?想五线共建也不是没可能那就是往后推迟S1通车时间,或者故意留个烂尾站为五线共建凑数!

最爱乐 发表于 2023-3-10 18:36
无锡吹牛功夫世界第一,还五线共建?怎么不说六线?还有烂尾的安镇站吧?请问地铁五号线开工了几个站?七分 ...

你这个完全为了黑而黑,42  5  S2 现在就已经算是开工了,只是部分站点在开挖前置工作,也算开工,就好比 你进了手术室就算开始手术了,而不是说 非要医生给你划刀子才算手术开始

zgznjt 发表于 2023-3-10 18:49
你这个完全为了黑而黑,42  5  S2 现在就已经算是开工了,只是部分站点在开挖前置工作,也算开工,就好比 ...

黑的东西你怎么洗都白不了,42算开工这个问题不大,五号线绝大多数站点都还处于前期,前期你可懂?甚至首末站一点动静都没有连前期都没有!渔夫岛站连效果图都没有出来,新韵路站连个围挡都没有更别说施工设备了!假如前期都算开工的话,那不是忽悠人吗?就好比你们全家都要做手术,但进手术室挨刀的就你一个,那其他人也算做手术了?

最爱乐 发表于 2023-3-10 20:13
黑的东西你怎么洗都白不了,42算开工这个问题不大,五号线绝大多数站点都还处于前期,前期你可懂?甚至首 ...

你举例谁家地铁是一次性所有站点全部施工的,不然你的大脑先去做手术吧

最爱乐 发表于 2023-3-10 20:13
黑的东西你怎么洗都白不了,42算开工这个问题不大,五号线绝大多数站点都还处于前期,前期你可懂?甚至首 ...

竣工日期是确定的,各个站点进度不一样你也要管?42 5 已实质开工,s2下个月全面进场,s1在建。6号线年内开工,相应的竣工日期也会确定。这样算年内五线共建有问题吗?如果过了竣工日期没有完工你再出来喷!

sysw 发表于 2023-3-10 22:56
你举例谁家地铁是一次性所有站点全部施工的,不然你的大脑先去做手术吧

我说一次性全部开工了吗?最起码半数以上站点开工吧?你这智商到底谁遗传给你的,你们全家都去做手术吧!

上面那个人黑的太尴尬了,不知道说什么

ln3376432 发表于 2023-3-10 23:55
竣工日期是确定的,各个站点进度不一样你也要管?42 5 已实质开工,s2下个月全面进场,s1在建。6号线年内 ...

你说话带脑子了吗?S2下个月不全面进场你就是无锡最大的喷子!你说看竣工日期再说话?那我问你无锡新儿童医院一期的竣工日期是2020年12月份,请问竣工了吗?到现在还没开工吧?你希望舔是你自己的事,请不要耽误无锡发展,试问全中国哪一个城市可以把批复的轨道交通拖十一年?