导 航
楼主: 山水喜相逢

[城建规划] 济南新旧动能转换起步区范围漏出?

大部分人都希望至少不介意齐河划给济南,不太明白为什么有人一见着齐河和济南有关的新闻就如丧考妣。

gengghr 发表于 2021-3-11 14:07
最近外部论坛好像再往西北引导,但现在济南内部还是东部士气正盛,基础好。领导门也得很慎重啊,北部不能 ...

东部也得分哪边,东北部临空经济区明显不太行,我就是那的

爱我泉城 发表于 2021-3-11 21:00
东部也得分哪边,东北部临空经济区明显不太行,我就是那的

好政策这不轮到你了,cheers!

sbipm 发表于 2021-3-11 20:57
大部分人都希望至少不介意齐河划给济南,不太明白为什么有人一见着齐河和济南有关的新闻就如丧考妣。

某些县区的人怕齐河来了抢资源,都是为了自己的利益

氢化铝锂 发表于 2021-3-11 18:26
这是专门找了四个区的未开发区域?

应该是开发条件好 征地成本低的地方吧

很多自媒体搞不清楚一件事,先行区和起步区的区别。先行区原来只是济南主导省里支持的一个产业发展功能区,其总体规划范围虽然不小有1000多平方公里,但这个区域是类似于济莱协作区那种不独立运行的合作性质开发区,直管区部分才是先行区的主体。从近期流出的消息来看,起步区的定位本身就比较高,整个起步区都会实体运营,因此起步区不会存在直管区和规划区域的差别,整个起步区的规划范围就是实际管理范围,因此起步区是包含了先行区,并且扩大了不少。没有济阳或者齐河再正常不过了,因为本来先行区就不包括他们,只是产业协作而已,更何况济南的新旧动能转换起步区,怎么会有齐河,

dgzfxy 发表于 2021-3-11 13:51
哈哈,齐河人哭死了,做了三十年的春秋大梦再次破产,齐河人贬低济南几个县城不是一天两天了,除了岛洼就是 ...

希望不要把贴吧那一套带到论坛来,泉吧现在没别的东西了,无聊不无聊

云鼎大厦339 发表于 2021-3-11 20:48
不要整天指指点点的,要往哪发展还得听你的吗。

说的好,往哪发展要听你们的吗?楼主大图在这放着,你们非要指鹿为马,以为别人都是傻子吗

lzwjimn 发表于 2021-3-11 23:21
很多自媒体搞不清楚一件事,先行区和起步区的区别。先行区原来只是济南主导省里支持的一个产业发展功能区, ...

同意你的观点,结合天桥拆分的消息,估计起步区要搞成一个行政区,当然不可能包括济阳和齐河城区

lzwjimn 发表于 2021-3-11 23:21
很多自媒体搞不清楚一件事,先行区和起步区的区别。先行区原来只是济南主导省里支持的一个产业发展功能区, ...

起步区准确的定义是什么,还是等官方定义出来吧。

齐河能不能划归济南,这个谁也说不准,不过结合起步区不包括齐河乡镇的消息,感觉近期划归济南的希望不大,远期再等其他消息吧

lzwjimn 发表于 2021-3-11 23:24
希望不要把贴吧那一套带到论坛来,泉吧现在没别的东西了,无聊不无聊

齐河和济南一分钱关系也没有,更是济南周边几个绯闻县城里面无论经济实力还是综合实力最差的没有之一。部分齐河人三十年如一日的带节奏,扬言济南没有齐河就缺条腿,实质不过是想让济南增加一个对口扶贫的县城而已。

远期齐河不一定不会不划进来,起步区大建设也需要点时间

齐河短期是不可能划入济南的。不可能让济南合并了莱芜一个地级市,短时间内再吃掉齐河的。
至少五到十年不可能。

先行区和起步区放在一起对比,明显的向北缩短了,向东翻倍延长了。这个改变正好符合市区发展的大方向,让北跨黄河越来越实际,最大限度的拉开了城市框架,这规划水平确实高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x