导 航
楼主: Ansonxuan

火车站片区旧城改造一期建议范围图

规划是不过现有地洞口 拉直地洞口路接济南路好像

有更清晰的图吗

按照南宁火车站现在这个样子,很可能得封站改造了,期间把普速踢去五象站始发
只是不懂地铁埋深有多深,不懂会不会影响南宁火车站地下空间改造。挺希望把火车站始发的公交以及出租车上客点都移到地下,稍微缓解点地面的混乱。至于高架部分真的不指望了,清厢快速路没预留接口处理起来太麻烦

南宁火车站像柳州火车站那样建设,分区域建设,先做好北广场,然后乘客从北广场上车,再建设南广场,全部建设好之后逐步两个广场都可以上下客。现在南广场车位不多,以后可以在北广场多建设一些出租车的停车场,多建设地下停车场。旁边再建一些大型的商场分流一些停车位。

北边不改造吗?北边也很需要改造啊

这个项目慢慢来吧

南宁站已经是文物级建筑了,千万要保留,不能拆,尽管现在看起来不起眼,但它是上个世纪劳动人民的辛苦卓绝之作,有浓郁的南国风情,表象柳州,拆旧启新,毁掉了几代人的回忆

评分

niuye 发表于 2021-5-20 17:01
南宁站已经是文物级建筑了,千万要保留,不能拆,尽管现在看起来不起眼,但它是上个世纪劳动人民的辛苦卓绝 ...

白苍玲菜市场门口那几栋红砖民房也是文物,整个北一区都要作为文物保留下来,给外地人看看南宁现在是多么破旧。南宁站旁边要多搭几个铁皮棚,要不然一下雨乘客就被淋雨。

wen474367953 发表于 2021-5-23 08:34
白苍玲菜市场门口那几栋红砖民房也是文物,整个北一区都要作为文物保留下来,给外地人看看南宁现在是多么 ...

那些70,80年代的白苍岭红砖民房既不是名人故居也不是大型有历史的建筑,算什么文物?你封的吗?别代表我们南宁人乱封文物!~~~

800202 发表于 2021-5-23 14:58
那些70,80年代的白苍岭红砖民房既不是名人故居也不是大型有历史的建筑,算什么文物?你封的吗?别代表我 ...

哈哈,外地人来南宁,出来火车站后拍个照,这个就是南宁!还不如三线城市的新火车站,出来转一圈,原来这个就是南宁!你说历史悠久吧也不是文物,都是七八十年代的大板房,还不如桂林有文化底蕴。
所以我个人建议南宁火车站要改,而且要把货运的业务移出市中心,要南北都可以上下客。

wen474367953 发表于 2021-5-25 09:36
哈哈,外地人来南宁,出来火车站后拍个照,这个就是南宁!还不如三线城市的新火车站,出来转一圈,原来这 ...

南环线二次外绕线工程估计会和五象站同期或稍晚推进。目前南环线只经过龙岗片区的样子?

http://www.xxtq.gov.cn/xxtqzcb/tzgg/t4821361.html
听说最近有点新的消息。
真希望建一个北广场分摊一下交通人流量,改造南宁站,南北都可以上下客。

wen474367953 发表于 2021-8-5 09:11
http://www.xxtq.gov.cn/xxtqzcb/tzgg/t4821361.html
听说最近有点新的消息。
真希望建一个北广场分摊一 ...

有人下的到附图吗,我这加载不出来

所以南宁站改的前提是五象站建成

citadis 发表于 2021-8-5 13:39
有人下的到附图吗,我这加载不出来

https://share.weiyun.com/3s4eDZ9A,太大了,60多m,iphone都屡次崩溃