导 航

[建设纪实] 武安四环路改造工程

武安市城市基础设施建设项目,总投资12.05亿元,主要对武安市东环路、西环路、南环路、北环路及南环路连接段、北环路连接段基于原址进行改造,拓宽(改造)人行便道,重新铺设市政管线,提升绿化标准,建设功能完备、舒朗大气、各具特色、整洁优美的环城道路,全面提升城市功能和便民利民水平。

评分

东环路改造提升工程,北起武邑线,南至南环路,全长4.1公里,规划红线宽60米,两侧绿线宽50米×2,总宽160米。本次改造将原来双向四车道拓展为双向六车道,结合武安历史文化,在北端建设司南广场,南段端建设神钲广场,全段分为一带、两广场、三节点、三带状公园。铺设雨水、中水、污水、给水、电力等地下管线。

西环路改造提升工程,北起邯沙线,南至南环路,全长约3.245公里,规划红线宽70米,两侧绿线宽20米×2,总宽110米。本次工程拟对现状道路修缮,新增2.5米×2侧分带和5.5米×2非机动车道,结合绿化景观建设人行步道系统,铺设给水、污水、中水、雨水、通讯,并远期预留供热、燃气、电力等其它市政管线位置。

南环路改造提升工程,西起格村二号桥,东至东环路交叉口,全长7公里,道路红线宽60米,绿线宽20米×2,总宽100米。本次改造将原双向四车道拓展为双向六车道,新增中间隔离带,改造侧分带、非机动车道、人行便道工程,铺设完善雨水、污水、给水、中水、电力等地下管线工程。

北环路改造工程,西起西二环,东至东山文博园,全长10.23公里,道路红线宽70米,绿线宽20米×2,总宽110米。本次改造将原双向六车道拓展为双向八车道,改造中央隔离带,新增侧分带、非机动车道、人行便道,铺设完善雨水、污水、给水、中水、电力等地下管线工程。

部分效果图如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

别的地方有介绍,南环路设计预留了轻轨接入空间

有钱有实力,无话可说

skyview 发表于 2021-3-5 13:41
别的地方有介绍,南环路设计预留了轻轨接入空间

啊这?哪有介绍啊?我没见到

加油,大武安!

射手穆勒 发表于 2021-3-5 12:26
北环路改造工程,西起西二环,东至东山文博园,全长10.23公里,道路红线宽70米,绿线宽20米×2,总宽110米 ...

4环路?一共24公里?

射手穆勒 发表于 2021-3-5 13:44
啊这?哪有介绍啊?我没见到

新武安公众号有一个介绍里有  中间六米宽绿化隔离带,预留接入条件

wu457735170 发表于 2021-3-5 17:03
4环路?一共24公里?

四条环路,其实是一环,武安二环今年五一就全线贯通了

南环北环已经开始进场准备工作了,路边都不能停车了

据说,武安的中兴路也要改造啦