导 航
楼主: 嘉颐

[城建规划] 凤凰路快速化应有专栏

感觉现在主要问题,就是会开了不少,没看见行动。也不知道方案是啥,真动工不知道啥时候呢。。。

charlie_hp164 发表于 2021-3-5 11:09
17到18年左右,先行区的规划刚刚公布的时候,有个路网的规划图,从上面能看出凤凰路的颜色是归为快速路的。 ...

我14年来的可没说有啥凤凰路高架

gengghr 发表于 2021-3-5 11:40
我14年来的可没说有啥凤凰路高架

我说的是2017年到2018年左右

凤凰路才修好几年啊?2015年才修好,尤其是旅游路以南,到2018年12月才通车的

西方拆高架,咱们修高架,奥,对了,国情

静水流深1234 发表于 2021-3-5 12:10

我是真心讨厌高架桥,以前家门口那个南辛庄高架桥拆了 ,经七路经十路交叉口瞬间敞亮了。

静水流深1234 发表于 2021-3-5 12:10

西方拆的高架是市中心的高架,CBD附近。如果你要这么类比,济南对应的应该是绿地中心旁边的顺河高架

凤凰路这个位置该如何定位呢 算是东郊吗

gengghr 发表于 2021-3-5 12:35
凤凰路这个位置该如何定位呢 算是东郊吗

以宇宙中心为原点,显然西郊

修高架把汉峪金谷AB区和C区分离?没有这么规划的吧,铁路怎么办?全程地下吧。

sbipm 发表于 2021-3-5 12:54
以宇宙中心为原点,显然西郊

发展太快了,思想赶不上趟了

darkwish 发表于 2021-3-5 12:59
修高架把汉峪金谷AB区和C区分离?没有这么规划的吧,铁路怎么办?全程地下吧。

建啥B区C区啊?A区都盼着给你拆了,油条都多长了?建议凤凰路高架,改名为东绕城。现有的东绕城改名为四环路,现有的大东环改为五环路。章丘,莱芜划给淄博和泰安。我让你东强,我连你的根都拔了,真解气啊

高架快速路,感觉很好啊。住在周边,出行方便快捷,城市一下子变小了的感觉。当然,紧靠高架桥的住户可能会体验差点,三五百米以外基本没什么影响了。

凤凰路沿线住宅区很多,不反对快速化,但是可以采取稳妥的方式。快速化的方式很多,有高架,有隧道,也有主辅路,根据情况具体来确定。针对新东站以北开发低的地方,建议采用高架的形式,对于新东站以南的路段,因为片区成熟,住宅多,生活区多,所以建议采用隧道+主辅路的形式,减少对周边地区的影响。

高架桥对路两边的小区影响很大,噪音太明显了