导 航
楼主: 嘉颐

[城建规划] 凤凰路快速化应有专栏

chengfei00 发表于 2021-6-4 14:45
我觉得应该这样跨胶济铁路的几里地采用地面快速路 其余的全部高架

想啥呢,会破坏汉峪金谷的城市景观,高架会破坏汉峪金谷往东的城市天际线

chengfei00 发表于 2021-6-4 14:45
我觉得应该这样跨胶济铁路的几里地采用地面快速路 其余的全部高架

赶紧去反应啊,晚了就来不及了

myshenlan688 发表于 2021-5-27 13:40
现在勘察都用直升飞机了吗?这么高级。。。。

哈哈哈,有钱任性,也可能为了更高效

汉峪金谷这里高架?如果建高架,这里的景观算是拉胯了。包括整个经十路,都不适合建高架。

wchuang 发表于 2021-6-4 15:02
想啥呢,会破坏汉峪金谷的城市景观,高架会破坏汉峪金谷往东的城市天际线

一直搞不明白为啥高架就会破坏城市景观和天际线呢?

wchuang 发表于 2021-6-4 15:02

高级黑高级黑

从凤凰路隧道出口开始,全线高架,与铁路相交的地方用隧道,或者也用高架的概率很大。  
咱们这是济南,玲导们不太关心汉峪金谷的景观,在最小成本,最快时间实现不堵车,才是他们关心的。
况且从最近两年种种迹象,地铁建设速度也慢了,路口抓拍也严格了,路边画上收费车位了,说明济南缺钱了,建隧道成本大。

啥都不关心,还管堵车干啥呢?做首堵又不是第一次了?
不关心汉峪金谷的景观,那楼顶喷绿是干什么?金谷周围四座的山体整治绿化一次投入5000万为了什么?
济南是飘了吗?连汉峪金谷都抛弃了?
齐鲁晚报都报道了,高架和隧道相结合的方式,心理不平衡难以接受吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

watermelon 发表于 2021-6-5 13:26
从凤凰路隧道出口开始,全线高架,与铁路相交的地方用隧道,或者也用高架的概率很大。  
咱们这是济南,玲 ...

”全线高架,与铁路相交的地方用隧道,或者也用高架的概率很大。”
但凡了解一点上跨胶济铁路的难度,也不至于说出大概率高架跨胶济铁路的话。
现在看凤凰路是南北大通道,很难想象直到2018年底,凤凰路南北都是不通的,被胶济铁路截断,和铁路焗协调了无数年,还是不允许上跨,最终只能下穿,还不能影响正常的火车运行,每天只有两个小时的空窗期可以施工。上半月和下半月空窗期还不一样。就这样,修了好多年,直到2018年12月的最后一天才下穿通车。
很多东西都要结合实际情况,当你看看凤凰南路有多窄,路边紧贴着小汉峪沟这样天然形成的河流,如何拓宽?天然形成的河流,是不可以填平的,就算是填了,在上面也不能修路搞建设。

高架影响城市景观也还好吧,主要沿线业主意见会比较大

地下有地铁规划了。

a15467719 发表于 2021-6-6 12:07
地下有地铁规划了。

地铁深度一般20-30米,济南玉函路隧道平均深度7米

最近咋听说是全线高架呢,让有心理准备

真的假的?

lizhaoyang 发表于 2021-6-10 15:17
最近咋听说是全线高架呢,让有心理准备

要是全线高架,我倒立拉稀