导 航
楼主: qq422682703

[轨道交通] 2月广州开会广佛江珠佛江变成了广州地铁28号线的一部分,求证求证。

这里又有问题了:
江门ZF报告:启动广佛江珠城际广州芳村至江门段项目前期工作
广东省ZF报告:启动广佛江珠城际佛江段项目前期工作(指和广州28号线联通运营,佛山只需要建两个站)
佛山ZF报告:没有提及,不想出钱帮江门小兄弟。

有人吗,我真的很好奇,我19年12月卖了顺德和南海各一套地铁房卖了鹤山。

我5000多买的毛坯最近二手精装能卖10000了

有人解答吗

佛江地铁江门城区段有没有可能走建设路地下通到去江门站

江门小子 发表于 2021-3-13 19:33
佛江地铁江门城区段有没有可能走建设路地下通到去江门站

就算走,也不会有太多的站,高速地铁不允许那么多站吧?江门凭啥要这么多站?

感觉是吹的    落实了再说吧

6月的最后一天,江门市发改局就“开展广佛江珠城际项目投融资模式咨询”发布招标公告,启动工程咨询。

广东网上中介服务超市显示,已有一家中介报名参加,这意味着,广佛江珠城际即将启动前期工作。

值得关注的是,该项目业主采购需求书同步曝光了广佛江珠城际项目的最新规划。

《采购需求书》显示,新建广佛江珠城际铁路位于珠江西岸,贯穿广州、佛山、江门、珠海四市。

线路起点自芳村(广州)综合交通枢纽引出,至三眼桥(南海大沥)预留设联络线与既有广茂接轨引入广州站条件,之后线路折向南经南海、东平新城、乐从、龙江,跨西江进入江门境内,由大雁山东侧傍山而行,经鹤山、滨江、蓬江、江门南(即现江门站)、三江,跨龙虎水道,经长山进入珠海境内;跨涝涝溪、虎跳门水道,经莲洲、斗门、金湾,引线接入珠海市区至珠海机场城际珠海机场站,线路全长约158公里。

qblee 发表于 2021-7-3 16:51
6月的最后一天,江门市发改局就“开展广佛江珠城际项目投融资模式咨询”发布招标公告,启动工程咨询。

...

好事,好事,希望快点落实,动工,盼太久了。

节选项目业主采购需求书部分内容:
    本次工程范围为新建佛山东平新城至江门段(以下简称本项目),新建城际铁路线路全长约62km,其中佛山境内25km,江门境内37km,新建铁路客运站5座。。。
车辆选型车型采用国产GRH6型车。。。广佛江珠城际项目全线工程总投资539亿元,其中本项目总投资312亿元,主要包含土建工程投资总额约为282.66亿元,
动车组购置费12亿元等。其中,江门市承担约177亿元,佛山市承担约135亿元。

qq422682703 发表于 2021-3-12 16:45
有人吗,我真的很好奇,我19年12月卖了顺德和南海各一套地铁房卖了鹤山。

我不明白你“卖”是不是用错字了,不理解你,卖顺德和南海又卖了鹤山?

项目业主采购需求书部分内容:
1、合同签订后3个工作日后需正式启动《广佛江珠城际项目PPP模式初步实施方案》研究工作;
30个工作日内提交研究成果;
2、提供服务的地点:无固定地点要求,可及时响应业主相关会议、谈判、工作对接等需要。

广佛江城轨的滨江站与南沙铁路的滨江站都设在沙富附近?沙富离建设搞的接近成熟的华盛路太远了,不知道哪年哪月才能发展到沙富那边。

qblee 发表于 2021-7-4 16:22
广佛江城轨的滨江站与南沙铁路的滨江站都设在沙富附近?沙富离建设搞的接近成熟的华盛路太远了,不知道哪年 ...

这两个滨江站是同一个站吗

YTFUU 发表于 2021-7-4 18:34
这两个滨江站是同一个站吗

当然是同一站点。
这也是蓬江的首个轨道交通站点,这个才是“亲生仔”,肯定非常重视了。