导 航
楼主: YHTY

【综合数据】东莞镇区商业数据

xybwzxy 发表于 2022-3-15 13:10
最新要求是有本地案例的镇街工业园一律要停工,那就是大朗、松山湖、虎门、东坑、石排、常平都停工了。

我昨晚和常平的一个朋友聊天,他说他们没有停工,只是把整个村子围起来了,他们工厂就在村子里面。

choyton 发表于 2022-3-15 12:06
為了确保疫控效果,已經有厂不讓員工外出了,可能明天才能放出驗核酸。

长安一个朋友,在沙井上班,工厂早就让他住厂里,不要回东莞长安。他说,他家里有狗,要回去喂狗。厂里也人性化,让他每天回去。
然后,这个傻吊,每天早上被拦在新安大桥上,检查24小时核验,他每天都被捅喉咙。周一,沙井工厂停工了。

坐井观天的娃 发表于 2022-3-15 15:39
我昨晚和常平的一个朋友聊天,他说他们没有停工,只是把整个村子围起来了,他们工厂就在村子里面。

按今天的通告意思要,不过能开工肯定最好。

xybwzxy 发表于 2022-3-15 15:44
按今天的通告意思要,不过能开工肯定最好。

这个就不知道了。
我认为,工厂是最好管控的,吃喝拉撒全在工厂里面,没有太多人员流动,工人也没有小白领们那么多社交。
我一个老乡,在沙田环保城的百宏,他们公司在越南缅甸都有分厂,去年,他说他们忙死了,因为东南亚那么Y情更严重,订单全部放到沙田环保城这边做。
认识他们的一个业务员,前年去了那边,结果今年春节都没能回来。因为,如果要回来,机票各种签证先不说,先在那边隔离21天,回来还要再隔离21天。
中国对Y情的防控算是最好的了,对比去年同一条传播链的西安,东莞的表现简直是优等生。
这次深圳和上海都失守,确实有点麻烦。

YHTY 发表于 2022-3-14 09:32
消费力不行就是不行,不要扯什么不靠商业。
比东莞差更多的增城,增城开发区里,除了广州本田、珠江钢琴、 ...

广州本田不是在广园快速路边吗?那里属于黄埔区吧?
广州富士康好像也在增城开发区里。

YHTY 发表于 2021-2-26 19:56
必胜客
全市 39家

东莞是分 东莞主城区、松山湖片区、东部片区、东南临深片区、水乡片区,城区北是没有的 而且中堂属于水乡片区

坐井观天的娃 发表于 2022-3-15 16:42
广州本田不是在广园快速路边吗?那里属于黄埔区吧?
广州富士康好像也在增城开发区里。

广园快速路边的那个广州本田,好像是总部,也叫黄埔工厂,增城开发区里那个叫增城工厂,旁边是广州福耀玻璃,里面还有一个五羊本田。
增城开发区里面,有广州本田、福耀玻璃、珠江钢琴、广州电缆、广东江铜等等很多工厂,就像松山湖那样,马路绿化和松山湖一样漂亮,只是树木没有松山湖那么茂盛。
另外,还有阿里巴巴菜鸟园,天猫超市和天猫国际的仓储都在这里,不清楚和沙田那个菜鸟相比,哪个厉害。
广州富士康也在里面,我没去看过,我去过富士康科技小镇,旁边地铁叫凤岗站,广州地铁21号线快线,开始别人告诉我在凤岗时,我还以为是东莞凤岗。地铁站旁边的房子,我搜了一下,感动到想哭,才2W不到……

choyton 发表于 2022-3-15 12:06
為了确保疫控效果,已經有厂不讓員工外出了,可能明天才能放出驗核酸。

从朋友圈里来看,很多都搬到工厂里面去住了。

深圳和东莞现在都是半封城状态,深圳封得更死,东莞工厂封闭式管理,写字楼居家办公

长安镇房管所要求各个小区业主或租客一户一证一次进出,待家等验核酸。

星巴克APP显示,虎门君乐汇那家已经不存在了,虎门从4家减少到3家。整个东莞的数据,从60家减少到50家。

YHTY 发表于 2022-8-6 21:53
星巴克APP显示,虎门君乐汇那家已经不存在了,虎门从4家减少到3家。整个东莞的数据,从60家减少到50家。

好久没从那边过了,以前去过几次感觉君乐汇的招商还是可以的。那边离天虹也近,人气聚集不输万达这边。

dai9900 发表于 2022-8-8 00:14
好久没从那边过了,以前去过几次感觉君乐汇的招商还是可以的。那边离天虹也近,人气聚集不输万达这边。

尤其能搞到沃尔玛虎门二店,引流还是很强的。星巴克APP上查不到那家了,不确定是不是关门了。

更新奈雪的茶
南城已开3家,1家待开业,共4家,领跑全市;
长安已开2店,领跑镇区;
虎门2店待开业
大松山湖地区即将开业大朗碧桂园店,奈雪官宣没看到万象汇店,不清楚。

加上官宣待开业的,全市一共17家。

有东莞版友说,南城再不努力,沙井五年内必超南城。
拿什么超?
就算不说写字楼,南城商业就算停滞不动,沙井5年也超不了。