导 航

[大江南北] 宣绩铁路建设纪实,三月二十三日更新

新年伊始,备受关注的宣绩高铁喜传捷报。2月20日,由中铁六局天津铁建公司负责施工的宣绩高速铁路工程向阳大道特大桥桩基施工顺利开钻,成为全线首个开工的工点,为基础工程的全面施工拉开帷幕。

评分

转发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开钻工点为向阳大道特大桥,位于宣州区向阳街道,为时速350km/h的双线特大桥,向阳特大桥全长5.7公里,其中包含承台174座,墩台身174座,钻孔桩共1494根,现场负责人介绍道。 为保证项目部钻孔桩的顺利开工,项目部针对现场复杂管线情况、岩溶地质、安全文明施工要求高等难题,通过技术生产部门的前期策划、精心准备、积极沟通,不断优化桩基施工方案、加强施工生产协调,确保开钻前现场及技术准备到位;针对项目前期现场征拆难度大等难题,通过积极沟通业主皖赣公司、中国铁设总包项目部及监理项目部,保证施工过程依法合规,顺利推进“中铁六局宣绩铁路第一桩”如期开钻。 宣绩项目部自进场以来,严格按照皖赣铁路安徽公司、中国铁设总承包项目部标准化要求,从拆迁到临电,从便道到大型机械设备,从钢筋厂到拌和站、再到试验室,积极开展钻孔桩施工前的各项准备工作,第一桩的顺利开钻是宣绩工程桥梁工程施工生产的一大跨越,标志着桥梁施工正式进入基础施工阶段,无疑给项目部所有人员打了一剂新年的强心剂,极大地鼓舞了项目部员工的士气,宣绩项目部将以此为起点再创佳绩!

盼星星 盼月亮

很简陋啊,估计是先导工程

宣绩对芜湖影响很大,加油干吧。全线首个开工的地方,需要啥时候才能通车啊

窗外小蜜蜂 发表于 2021-2-25 21:44

实质性开工,仪式于19年年底在宁国南站举行,去年七月份发包给工程单位,沿线征收,拆迁

178620287 发表于 2021-2-25 22:25
宣绩对芜湖影响很大,加油干吧。全线首个开工的地方,需要啥时候才能通车啊

要二年多时间,争取24年完工,芜湖到黄山方向方便

建成后南下就方便多了

确实是好消息,半天来回黄山不再是难事了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

25年应该可以运营

芜湖每年都有密切相关新的铁路建成通车增加通达,,今年安九。明年江苏南沿江。后面沪苏湖。大后年宣绩

还以为宣绩铁路去年就开工了。。。

窗外小蜜蜂 发表于 2021-2-25 21:44

先导工程早就开工了好像

守望夏之夜 发表于 2021-2-26 09:55
先导工程早就开工了好像

是,首先在宣城站扩建的时候,兴建二条线路外包商杭,在绩溪修建先行工程