导 航

[大江南北] 宣绩铁路建设纪实,四月二十八日静态验收

新年伊始,备受关注的宣绩高铁喜传捷报。2月20日,由中铁六局天津铁建公司负责施工的宣绩高速铁路工程向阳大道特大桥桩基施工顺利开钻,成为全线首个开工的工点,为基础工程的全面施工拉开帷幕。

评分

楼主| 发表于 前天 16:17 | 显示全部楼层
今天的截图,工人在宣城左右绕线施工,看来基地与正线之间的道岔继续存在,代建高架桥上的接触网立杆还没有组立

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

4月18日,随着最.后一对255米长钢轨在既有宣城站落地,中国中铁六局负责的新建宣绩铁路及宁国改线铺轨任务圆满完成。
新建宣绩铁路及宁国改线全线铺轨正线长度为111.653公里(以左线计),设计时速350公里。线路隧道占比高,施工最.大坡度为19.8%%,施工难度较大。新建宣绩铁路是苏皖赣快速铁路通道、安徽沿江地区城际铁路网的重要组成部分,是长三角城际轨道交通网中的骨干线路。铺轨任务的顺利完成,为线路顺利完成后续静态验收、联调联试和年内开通目标奠定了坚实基础。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
合杭高铁代建的高架桥上,还没有完成接触网立柱组立,意味着接触网的架设没有结束,接触网施工车等完成架设后,经基地与正线的道岔返回普速线路,才能拆除道岔及有砟线路

合杭高铁代建的高架桥上,还没有完成接触网立柱组立,意味着接触网的架设没有结束,接触网施工车等完成架设后,经基地与正线的道岔返回普速线路,才能拆除道岔及有砟线路

宣绩高铁的设计包括支柱组立2376根,接触悬挂架设288.4条公里,新建牵引变电所1座,分区所2座,AT所4座。全线共设有宣城、宁国南、绩溪北等3座车站,其中宁国南站为新建站点。此外,还设有十里岩线路所1座,以优化线路布局和提高运营效率。“四电”工程,即通信、信号、电力和电力牵引供电工程,是高铁建设的核心部分,相当于高铁的“中枢大脑”和动力源泉。截至最新报告,项目部已经完成了以下关键进展:接触网支柱组立:已完成2288根,占设计总量的96.3%。强电房屋主体工程:已全部完成。所亭设备安装:已到位。

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
官方宣布,完成铺轨,248公里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
50后的马叔 发表于 2024-4-20 08:37
以为是修村村通水泥路吗?

哈哈哈哈哈哈

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
50后的马叔 发表于 2024-4-20 08:37

马叔也无语了呢

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

芜湖-南陵-泾县-旌德这条高铁线路就不规划和建设了吗?

看过了,宣绩高铁,走宁国和绩溪,跳过了南陵和泾县、旌德。

看看地图

为什么不走南陵

徽州印象 发表于 2024-4-19 09:01
8月中旬你能正视开通运营吗?

九月底

期待~~~~~!