导 航
楼主: 西南环立交

实施强省会战略,缩小石家庄与发达省会差距

HiMen 发表于 2021-3-1 11:44
北方也有海运的大港口。
只是北方的集装箱码头太少。我觉得河北应该搞集装箱码头

河北一直在搞集装箱啊,不过奈何天津港的优势太大,再加上渤海湾周边青岛大连都是集装箱大港,竞争太激烈了
实施强省会战略,缩小石家庄与发达省会差距 [

立足于冀中南(定州河间黄骅朔黄铁路沿线一线以南县市),建设冀中南中心城市,有机场有港口与人口(4000万),独立自主做好石家庄都市圈(河北省当下的亲儿子是雄安和冬奥),不要奢望指望京津冀协同(石家庄不在优先级考虑,协同就是京津雄三角区),石家庄独立自主还是大有可为的。
有嘛意义 发表于 2021-3-1 11:54
立足于冀中南(定州河间黄骅朔黄铁路沿线一线以南县市),建设冀中南中心城市,有机场有港口与人口(4000万 ...

护城河的源头在哪?摘掉紧箍咒吧
庄里小黑 发表于 2021-3-1 10:49
这会明白了    早前干嘛去了

新经理上岗    工作都未必捋顺了    嘛还没干呢   就毫无原则的拍上了

我记得那时候论坛里邢刚上任市长,一群人骂他没能力,在张家口不搞事
北方也有海运的大港口。

天津不干啊
有嘛意义 发表于 2021-3-1 11:48
ZZ体制不一样  南方管控更少自主性更强

天高皇帝远
北方也有海运的大港口。

有黄花港   天津港   秦皇岛港等

冬季(12月至2月)会有不同程度的冰况

天然  深水  不冻  良港   只有大连

这就是客观事实     不是想搞就能搞
hsc933 发表于 2021-3-1 11:59
护城河的源头在哪?摘掉紧箍咒吧

紧箍咒是观音菩萨给的,上面还有如来佛祖,猴子的师傅都摘不掉
sy1919 发表于 2021-3-1 09:36
可别吹了。他老家是承德的,那里是普通话的发源地,他们家随便一个老农民普通话都说得很好。你就看看本轮 ...

ykdhr 发表于 2021-3-1 12:40
我记得那时候论坛里邢刚上任市长,一群人骂他没能力,在张家口不搞事

尬捧      哈哈哈

错了要认    挨打要立正     网络是有记忆的    矫情就揭底   

张家口是冬奥的一个赛区    接着冬奥发展了下   改善了下   有什么为题吗    有些人也要喷
张家口和石家庄一个北大门一个南大门,光看驻军数量就知道,你就一看家护院的,让你有钱了还能老实看门?别惦记了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 03:03 , Processed in 0.086962 second(s), 2 queries , Redis On.