导 航
楼主: socks

西站前广场据说要启动啦

蚂蚁工兵 发表于 2021-2-21 21:15
推进大胡同地区.....要是涉及到拆迁问题就有点困难了,融创那块地不知道算不算大胡同地区

融创地都清了 大胡同其实也已经腾空了就是还没拆

kkv 发表于 2021-2-21 12:38
洪湖里城市综合体是什么

是洪湖里地铁站上盖

Jeweiz 发表于 2021-2-21 13:19
虹都中心?

洪湖里地铁站哪里盖个小百货

kangkangf 发表于 2021-2-21 20:08
看网上内容有  推进老旧城区更新改造:启动解放北路103—107号后楼、嫩江路片区等试点项目建设,发行小白楼 ...

就是开封道步行街和曲阜道之间的那片小二楼。不知道这个专项债有多少,是居民迁出整体改造,还是刷刷墙就完了。

zyancat1111 发表于 2021-2-22 23:56
就是开封道步行街和曲阜道之间的那片小二楼。不知道这个专项债有多少,是居民迁出整体改造,还是刷刷墙就 ...

刷刷墙没必要发债吧 估计是要改造,好消息啊。这大片地有了小白楼就有发展空间了。

有版友知道 解放北路103—107号楼是哪座呢?

解放北路中国人民银行旁边正对紫竹林教堂有个小空地,看地图上已经做了地基了,这是个什么项目呀?

kangkangf 发表于 2021-2-23 00:18
刷刷墙没必要发债吧 估计是要改造,好消息啊。这大片地有了小白楼就有发展空间了。

哪里很适合太古里,要是改造成上海新天地北京三里屯那样的

kangkangf 发表于 2021-2-23 00:24
有版友知道 解放北路103—107号楼是哪座呢?

津工大厦

kangkangf 发表于 2021-2-23 00:18

2016年说的,小白楼五号地已被列入历史保护街区,不大拆大建,以微更新改造为主。那里面除了居民,还有大量的小饭馆。这几年里面的整体环境已经好了不少了,但是从外面看依然属于金玉其外,败絮其中。希望能有大动作,哪怕给铺铺地砖,把老旧的大门换换,修缮一下墙壁,房顶子。好好规划下商户的门脸,招牌。我觉得都是好事。

socks 发表于 2021-2-23 02:01
哪里很适合太古里,要是改造成上海新天地北京三里屯那样的

那里面太窄了,天津有现成的适合新天地的地方,什么意风街,先农大院,泰安道五大院都适合。

zyancat1111 发表于 2021-2-23 10:05
2016年说的,小白楼五号地已被列入历史保护街区,不大拆大建,以微更新改造为主。那里面除了居民,还有大 ...

那块我看都是破平房啊,怎么还被列入历史保护街区呢?

121asd 发表于 2021-2-23 13:35
那块我看都是破平房啊,怎么还被列入历史保护街区呢?

还有一些小二楼。据我所知,安善里建于1927年。属于,老破平房了。

zyancat1111 发表于 2021-2-23 10:08
那里面太窄了,天津有现成的适合新天地的地方,什么意风街,先农大院,泰安道五大院都适合。

拥挤才繁华,都和快速路一样宽,哪能繁华起来吗?意风区 先农大院 五大道都已经建好了,为嘛不建设新的,多一个景点多一个繁华街区不好吗?飞得弄的天津就着三个地方热闹才好?什么想法呀

zyancat1111 发表于 2021-2-23 10:05
2016年说的,小白楼五号地已被列入历史保护街区,不大拆大建,以微更新改造为主。那里面除了居民,还有大 ...

哪里就应该拆了,里面也没有啥文物古迹,有什么可保护的