导 航
楼主: weihaohao

对赣州地铁的希望

johnnygoo 发表于 2021-2-26 16:50
你这人脑子估计不好使,南昌既然缺钱就上轻轨得了,你说呢?别好高骛远了

南昌人是这样的
挤公交的还瞧不起坐轻轨的,也是人才。轨道交通有比没有强万倍。
赣州体量就这么大,优先争取开建性价比高的轻轨才是办实事。
轻轨的建设成本至少是地铁的1/2
优先开建轻轨对赣州的城市形象和赣州居民的生活都有质的提升。
运力不够可以等城市体量大了再新建线路呀。
轨道交通只有线路多了串起来才有优势,城市各个点都能四通八达。
而苦等一辈子高大上的一条地铁路线没有多大用。
fire2020 发表于 2021-2-27 14:21
轻轨的建设成本至少是地铁的1/2
优先开建轻轨对赣州的城市形象和赣州居民的生活都有质的提升。
运力不够 ...

你以为轻轨是想新建就新建的吗?一旦确定,就没法改了,赣州就别想再建地铁了。真不知道你是为赣州着想,还是另有目的?
micro36 发表于 2021-2-27 16:10
你以为轻轨是想新建就新建的吗?一旦确定,就没法改了,赣州就别想再建地铁了。真不知道你是为赣州着想, ...

轻轨和地铁有天壤之别吗?轻轨的造价肯定比地铁廉价更容易批复。
这一代赣州居民能坐着轻轨上下班不香吗?非得等到天荒地老下一代才有地铁吗?
都不务实的。
fire2020 发表于 2021-2-27 18:33
轻轨和地铁有天壤之别吗?轻轨的造价肯定比地铁廉价更容易批复。
这一代赣州居民能坐着轻轨上下班不香吗 ...

来看看什么叫做,“务实的省会南昌”,向南昌学习

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
micro36 发表于 2021-2-27 16:10
你以为轻轨是想新建就新建的吗?一旦确定,就没法改了,赣州就别想再建地铁了。真不知道你是为赣州着想, ...

可以加车厢,参考天津滨海轻轨完全就是6b编组地铁的水准
哈哈哈哈哈,南昌可实在是太务实了
说你们什么好呢!天天把南昌作为假想敌。
我回复此帖是对赣州的热爱!08年我第一次去上海,一下火车不用出站就坐上上海地铁,那个感觉真是到了未来的感觉,太现代化了。那时就想南昌什么时候能有地铁呀!
赣州版论坛没做过轨道交通的键盘侠赶紧去体验下好吗?普惠民众的轨道交通有比没有强一万倍!
天天怼南昌赣州就能大发展吗?
UCL250250你出门通勤选择什么交通工具呢?你希望你小孩那一代出门通勤是什么交通工具呢?
rain100你居住在哪里呢?是赣州城区吗?你现在出门的通勤工具是什么?私家车还是百万级别的豪华公交呢?你希望你小孩那一代通勤工具是什么呢?
轻轨和地铁都是轨道交通,区别只在运力上。
地铁不是形象工程而是实实在在普惠民众的,为了要面子秀优越感狮子大开口就去申报,这就是不务实。
赣州城区到南康如果开通轻轨,这个对民众生活和经济拉动有多大!你们想过吗?
谁还会去计较是轻轨还是地铁高端呢?没必要!
打个比方,七大姑八大姨用的都是iphone或花为高端手机,我目前还在用老年机,别人都劝我赶紧买个千元安卓机也能移动支付。可是我认定千元安卓机是屌丝机不配我身份,我就是不换掉这个老年机。
这个心态是不是这样呢?
轨道交通不是秀的,是普惠民众!
轨道交通一耽误就是6、7年的时间,要申报,要批复,还要建设,一代人的青春!
fire2020 发表于 2021-2-28 09:34
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

说你鼠目寸光还真是高看你了。手机和轨道交通能比吗?手机不行,我大不了重买一个,但轨道交通一旦确定下来了,以后要更改的话要付出多大的代价你知道吗?就算是手机,如果用了两个月就发现根本不能适应自己的需求,又要花钱去买一个适用的手机,为什么当初不多花点钱去一个好一点的手机呢?你这不是浪费是什么?

想当年,红旗大道修建的时候,不也遭到很多鼠目寸光之辈的指责,但现在回过头来看,正是因为当初的设计者的超前眼光,为赣州省下多少财力物力你知道吗?

的确,如果只考虑眼前,有高架路就足够了,连轻轨都没有必要建,但赣州980万人,是一般的城市能比的吗?如果是轻轨,宁愿不建,就象前几年的昌赣高铁一样,如果上了250时速的高铁,江西就很难翻身了。
fire2020 发表于 2021-2-28 09:40
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

挺好,支持南昌第一高楼降高度,建个高楼7,8年,耽误一代人的青春

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 02:52 , Processed in 0.075248 second(s), 2 queries , Redis On.