导 航
楼主: 批判大新闻

[城建动态] ●●● 宁扬城际,即将登场 ●●●

爱南京 发表于 2021-3-2 18:51
我去年五一去的瘦西湖,门票还是100啊

看看LZ上面发的信息

golfaa 发表于 2021-3-2 19:06
联通的数据,好吧,我给你解释一下,南京到扬州50分钟左右,大多数当天来当天回!上海游客大多数人要过夜! ...

我回复的是什么你看懂了吗?你这问题和我那个问题是一个问题吗?宁沪游客在扬人均消费的数据我没有,如果你有可以列出来,过不过夜的数据又是哪里来的?又是想当然?有数据支持吗?除了自驾游大部分上海游客游玩扬州都是跟的华东几日游的团,你可以看下你扬州在团里游览时间占的比例有多大。

塔尔图斯 发表于 2021-3-2 19:14
我回复的是什么你看懂了吗?你这问题和我那个问题是一个问题吗?宁沪游客在扬人均消费的数据我没有,如果 ...

这样啊,我说上海是扬州最大的游客群体里面最重要的是消费,是我木有是清楚,我以为扬州南京南京扬州来来往往就像上海的宝山到徐汇

扬州有好多人对于南京一往情深,我很理解,这么的靠近又是省城,宁镇扬说了这么多年了,现在又提出南京都市区发展,好事情!南京这个城市有自己的定位与发展,说真的也要谢谢南京的禄口机场,扬州也走出了自己的路,因为我长年工作在上海,为什么连镇铁路为什么木有尊重铁总当初的线路,可以更快的来回呢,希望南京早日成为国家中心城市!

golfaa 发表于 2021-3-2 19:42
扬州有好多人对于南京一往情深,我很理解,这么的靠近又是省城,宁镇扬说了这么多年了,现在又提出南京都市 ...

连镇用了镇江的过江线位,镇江的地,结果不通镇江市区直接从代管县去常州了?要骑脸侮辱镇江也没这么玩的。
连镇是省内中轴通道,目的本来就不是为了你去上海的。

golfaa 发表于 2021-3-2 19:26
这样啊,我说上海是扬州最大的游客群体里面最重要的是消费,是我木有是清楚,我以为扬州南京南京扬州来来 ...

全是你自己脑补,上海人跟同为一线城市的北京人比,抠出了天际。另外麻烦你贴出数据说扬州旅游最大的消费体是上海人,不然不要脑补。就我自己的体验,每次去花园茶楼,富春,冶春一堆南京人。

shefelt 发表于 2021-2-28 13:32
理论上来说,宁扬城际应该是地铁制式,有可能采用的是广州18/22号线的D型车,时速160的,不过这条线经过的 ...

你说反了,是动车组制式,但是采用地铁模式公交化运营,直接刷公交车或者二维码进出站,没有车次和时刻表,直接几分钟一班

haczcbh 发表于 2021-3-2 22:51
你说反了,是动车组制式,但是采用地铁模式公交化运营,直接刷公交车或者二维码进出站,没有车次和时刻表 ...

那不是比地铁好么,车又长又宽。反正按地铁票价运营,参考其余S线,票价是地铁票价就可以了

拾麦子的 发表于 2021-3-2 20:28
连镇用了镇江的过江线位,镇江的地,结果不通镇江市区直接从代管县去常州了?要骑脸侮辱镇江也没这么玩 ...

嗯,省内铁路!可是如果成为京沪2线路呢?你有木有想过呢?

tcnloveyou 发表于 2021-3-2 20:55
全是你自己脑补,上海人跟同为一线城市的北京人比,抠出了天际。另外麻烦你贴出数据说扬州旅游最大的消费 ...

直接说上海人精就可以了!上面的兄弟已经说出了数据你在仔细看看!

golfaa 发表于 2021-3-2 23:21
嗯,省内铁路!可是如果成为京沪2线路呢?你有木有想过呢?

连镇规划的时候根本没有什么京沪二线的说法,等这个说法出来的时候连镇已经建了一大半了。
再说,京沪二线和扬镇段有鸡毛关系?

马路上苏A比沪牌车多。上海老年旅游团不少,但买东西不爽气。

gsmoon 发表于 2021-3-2 23:48
马路上苏A比沪牌车多。上海老年旅游团不少,但买东西不爽气。

上海老年团多是真的,因为扬州是养老城市!

golfaa 发表于 2021-3-2 23:24
直接说上海人精就可以了!上面的兄弟已经说出了数据你在仔细看看!

别人贴的数据是来扬游客最多的是南京,哪来的消费数据?就是你一直在脑补上海人来扬要过夜,拜托你看看携程之类的旅游团,都是扬州南京镇江组团几日游,你能确定就在扬州过夜么?其次这些老年团的消费力很低的,真没必要舔上海人,扬州离上海的真的是太远了。上海是很好,你也得看看扬州的地理位置,加入南京都市圈当老二,比对接上海靠谱多了。何况南京近些年的发展很迅速了,或许3-5年后就能有产业溢出。

golfaa 发表于 2021-3-2 23:24

另外对国外游客这个更是想太多。中国文化城市太多了,各种名胜古迹,而扬州旅游其实就是江南文化的复现,这需要游客对中国文化有很深的了解,而现实中中国文化还没走出去,境外游客选择的更多是兵马俑这种强烈历史色彩的,或者九寨沟这种风光无限的。你如同你出国,也就是玩2-3个城市而已,而扬州的名气在国内都10名开外了。
扬州现阶段的任务还是刷GDP提高人均可支配收入,吸引年轻人。