导 航
楼主: 批判大新闻

[城建动态] ●●● 宁扬城际,即将登场 ●●●

yjy 发表于 2021-2-19 17:47
扬州要发展,工业是基础,交通得先行,已经快被毫无意义的争论拖死了。
现在扬州能拿出几个隔壁戴南规模 ...

扬州这个方面已经努力,工业、交通这些扬州比谁都着急重视!特别是交通!不过,也要有信心现在,连镇通车,北沿江马上开工。。航空工业也刚刚开始,就如招商同志所说希望再引进像上海大众这样的大项目来扬!

肉光乳影 发表于 2021-2-19 20:00
有的人就是蜜汁自信,好爽!!

你是什么自信?

getawaygetaway 发表于 2021-2-19 11:37
不要什么整天中国只有一个云云 自大的不得了 招黑  .

现实是扬州旅游业根本排不上号  ,光靠这些不现 ...

你是扬州本地人么还是新扬州人或者在扬工作生活?怎么对于扬州文化旅游怎么没有信心呢?

我的初衷是分享资讯,没想到还是吸引到这么多无意义的口水贴。。。烦请版主删帖一下谢谢

golfaa 发表于 2021-2-20 00:18
扬州这个方面已经努力,工业、交通这些扬州比谁都着急重视!特别是交通!不过,也要有信心现在,连镇通车, ...

城市发展,最怕内耗,郑州、合肥等的飞速发展都是靠当年违规用地近十倍于批复用地的基础上的。
现在这种擦边球不能打了,更应该提前规划尽早实施,南京靠提前规划的S线完成了区区通轨道,现在滁州马鞍山借助于都市圈快速动工轨道交通,扬州即使现在动工都晚了。
再看看扬州下属高邮、宝应的县域交通,简直让人心凉。

我觉得每个扬州人都希望扬州旅游业知名度能拿得出手吧,不过自信不代表自负,也要认清事实,事实就是扬州没有壮丽的山川大河,园林景观与周边同质化较高,并不能吸引较多高消费旅游群体,对外国人也没有特别的吸引力,多数境外旅客北京上海入境,苏州也只是离上海近顺便玩一下而已,扬州提升自己产业,提高收入,留得住年轻人才是实实在在的好。

宁扬城际和今后南京18号快线是采用相同制式,南京18号线难不成也不能算地铁

批判大新闻 发表于 2021-2-20 08:16
我的初衷是分享资讯,没想到还是吸引到这么多无意义的口水贴。。。烦请版主删帖一下谢谢

楼主,许多你不懂,我告诉你,来扬州的旅游的最大来源城市就是上海,包括苏州无锡来扬州游客量都很大。 一个南京算什么??他比上海+苏州+无锡旅游资源多??还是比他们消费能力高?

另外城际是城际,和地铁完全不是一个技术标准。就不是一个东西。还有扬州和南京有长江天堑阻隔,地理还远,你去抱大化工基地六合?另外南京下辖许多地区没发展起来,凭啥把资源给你??醒醒吧?

招商这块项目输出,上海是扬州最大的资源项目转移输出地,知道吗??

ooops 发表于 2021-2-21 23:03
楼主,许多你不懂,我告诉你,来扬州的旅游的最大来源城市就是上海,包括苏州无锡来扬州游客量都很大。  ...

数据在哪?发来看看

另外,扬州对接南京和上海又不是非此即彼,只能选一,现在到苏南上海已经有连淮扬镇未来还有北沿江.你的意思难道是只能对接苏南上海,拒绝对接南京?国家和省内现在明显更有意发展壮大省会,这是个千载难逢的争取溢出资源的好机会,识时务者为俊杰,一味地还像十年前那样跪舔苏南未必会有什么好处了.

楼主,许多你不懂,我告诉你,来扬州的旅游的最大来源城市就是上海,包括苏州无锡来扬州游客量都很大。  ...

邗江对接南京,广陵对接上海,不冲突

实际上扬州人为什么最关心连镇铁路,还不是为了快速通往上海苏南!上海是扬州最大的游客群体,我之前做酒店业,那个时候来扬州玩都是坐大巴上海游客几乎有一半 ,现在扬州提出成为世界人民向往的城市,突破点还是在上海!招商引资重点还是在上海!不要说扬州了,就是泰州南通哪个不是想着和上海紧密合作!

getawaygetaway 发表于 2021-2-22 18:23
数据在哪?发来看看

另外,扬州对接南京和上海又不是非此即彼,只能选一,现在到苏南上海已经有连淮扬镇 ...

南京发展是江苏和安徽一起,扬州与南京与上海不冲突!扬州就是上海的后花园!

广陵飞雪 发表于 2021-2-20 10:17
我觉得每个扬州人都希望扬州旅游业知名度能拿得出手吧,不过自信不代表自负,也要认清事实,事实就是扬州没 ...

你知道扬州的精华在哪里么,扬州直接说就是个吃喝玩乐的好地方!上海人为什么喜欢,苏州有园林扬州有,杭州有西湖扬州也有,但是苏州杭州没有的扬州有就是淮扬菜,还有扬州的洗浴文化,这些都是让人流连忘返的

任何一个城市都别指望单靠旅游业发家致富,这根本不现实,实业才是王道!宁扬城际带给南京、扬州的绝不仅仅是输送旅游人口那么肤浅!宁扬城际给两座城市人员互通、资源共享带来的便利性绝不可小视,城市的抱团取暖是大势所趋

说到旅游,瘦西湖门票真贵