导 航
楼主: 批判大新闻

[城建动态] ●●● 宁扬城际,即将登场 ●●●

凌柏超 发表于 2021-2-18 15:24
这个不是地铁 是城际线路 用的动车组运行的

参考北京地铁大兴机场线,不是动车组列车好吧

getawaygetaway 发表于 2021-2-18 11:44
先吸引省内国内游客吸引好了再说,别再好高骛远了.扬州的旅游业现在省内都不是很突出,空谈什么世界级有点 ...

我之前说过这个话题!扬州最差的是国外境外游客!至于国内游客不需要多宣传!小学生都知道烟花三月下扬州!请问国外游客有多少知道这个!

批判大新闻 发表于 2021-2-18 10:25
今时不同往日,现在南京都市圈获批,识时务者为俊杰,扬州与上海充其量就是普通「合作」关系,而扬州与南 ...

这么和你说吧,扬州南京镇江合作多少年了,有什么成绩你来告诉我!江苏基本都是各自为战!也走出了自己的发展方向!现在国家发展南京都市区范围,这个对于扬州是好事情!但是扬州的永久基本产业是文化旅游业,突破点在哪里?你应该明白!

golfaa 发表于 2021-2-18 21:50
我之前说过这个话题!扬州最差的是国外境外游客!至于国内游客不需要多宣传!小学生都知道烟花三月下扬州!请 ...

省内游客数量问题重要是交通!扬州东站刚刚开通这个不是问题!我倒担心扬州的市区交通和住宿问题可协调好来服务好!还有一个,扬州的文化旅游知名度在国内是与苏州杭州平起平坐的!

golfaa 发表于 2021-2-18 21:55
这么和你说吧,扬州南京镇江合作多少年了,有什么成绩你来告诉我!江苏基本都是各自为战!也走出了自己的发 ...

谢公园执政期间有啥合作,嘴上一套背后一套,18年还是19年的时候喊什么举全市之力支持宁扬城际,实际上呢?发改委的回复一直都是在前期研究中,到了老夏上台,宁扬才真正提上台面。另外决不能抱着旅游不放,中国历史文化名城真的是太多了,故事更多。经济建设好了,才有人愿意来看你的故事。

批判大新闻 发表于 2021-2-18 16:19
别不懂装懂以讹传讹了好伐?

分享信息就别跟那些人吵架,反正嗷嗷叫又改变不了事实。这世上有种人就是坏,因为地铁不走他们家门口过就拼命的诋毁,你要是拿这个职责他们马上就炸了要拼命。

所以把这个当个简单的更新帖子拉倒吧。

扬州的永久基本产业是文化旅游业。
这是官方提法吗?
扬州的旅游再努力能养得起400多万扬州人?
扬州的旅游再努力能超过北京、西安、上海、南京、杭州、成都、重庆、深圳、广州?
这些城市有一个敢提旅游是基本产业的?
深圳一个曾经的渔村超越扬州是什么原因?无锡也超越扬州什么原因?
归结于外国人来得少?
没有制作业为基础做大城市,拿什么吸引别人来?
一个小城市,旅游再强能容纳多少人,流量最多到多少?
南京修地铁到安徽就骂,修地铁到扬州就说是炒地,整天这个心态扬州就能发展了?

golfaa 发表于 2021-2-18 21:55
这么和你说吧,扬州南京镇江合作多少年了,有什么成绩你来告诉我!江苏基本都是各自为战!也走出了自己的发 ...

旅游业占扬州GDP连10%都不到,不要整天搞的自己好像是旅游城市,扬州是彻头彻尾的工业城市,谢谢!

yjy 发表于 2021-2-19 09:33
扬州的永久基本产业是文化旅游业。
这是官方提法吗?
扬州的旅游再努力能养得起400多万扬州人?

永久基础产业是官方说,你可以查查资料再回复我!扬州也没有放弃其他产业,而是多方面发展,现在的方向是航空业这些举全市之力,小微创业热火朝天,扬州经济技术开发区与高新区的大中型的工业项目实际到账资金年年创新高,文化旅游直接与间接产值创造了多少就业创业!?扬州不需要和谁比,因为中国只有一个烟花三月下扬州!

批判大新闻 发表于 2021-2-19 10:42
旅游业占扬州GDP连10%都不到,不要整天搞的自己好像是旅游城市,扬州是彻头彻尾的工业城市,谢谢!

看我上面的回复!

tcnloveyou 发表于 2021-2-18 22:05
谢公园执政期间有啥合作,嘴上一套背后一套,18年还是19年的时候喊什么举全市之力支持宁扬城际,实际上呢 ...

谢执政以前就提出宁镇扬,真正国家重视应该是2021年

golfaa 发表于 2021-2-19 11:12
永久基础产业是官方说,你可以查查资料再回复我!扬州也没有放弃其他产业,而是多方面发展,现在的方向是 ...

不要什么整天中国只有一个云云 自大的不得了 招黑  .

现实是扬州旅游业根本排不上号  ,光靠这些不现实的诗句根本就吸引不到什么人的,你觉得自己是世界唯一,但不代表外地人就认同.而且,根本就没有哪个中大城市靠旅游业的,旅游业能撑得起一个小镇或县城,但撑不起扬州这种体量的.就算高铁交通再发达,你觉得扬州旅游的吸引力能超过周边的南京/苏州/杭州甚至无锡/常州吗?认清现实吧,别好高骛远了!

golfaa 发表于 2021-2-19 11:12
永久基础产业是官方说,你可以查查资料再回复我!扬州也没有放弃其他产业,而是多方面发展,现在的方向是 ...

扬州要发展,工业是基础,交通得先行,已经快被毫无意义的争论拖死了。
现在扬州能拿出几个隔壁戴南规模的镇来?

有的人就是蜜汁自信,好爽!!

getawaygetaway 发表于 2021-2-19 11:37
不要什么整天中国只有一个云云 自大的不得了 招黑  .

现实是扬州旅游业根本排不上号  ,光靠这些不现 ...

自大?请你从前面看我给LZ的回复,你已经偏离我讨论的重内容!我从来没有说过扬州城市要单单文化旅游业就好了!LZ说和南京更紧密,我认为扬州也必须通过上海发展为文化旅游城市!什么这个没有那个城市差!扬州的发展多方向!上面不是和你讨论了么!