导 航
楼主: 批判大新闻

[城建动态] ●●● 宁扬城际,即将登场 ●●●

希望宁扬抱团发展,这是一个城市群相互竞争的时代了,宁镇扬一体化即将进入实质性阶段,交通教育产业等对接和协同正一步步向前推进,拭目以待吧

对于扬州这个是好事情,对于西区仪征等地区利好!同时要清楚扬州现在不光光宁扬的发展,扬州更要与长三角与上海的互动联系发展!

国家发改委要江苏与安徽共同一起发展南京都市区圈发展!扬州要清楚明白既要宁镇扬,也必须紧紧互动联系上海!扬州成为国际文化旅游城市最重要的伙伴是上海!

龙潭过江通道有预留宁扬城际的过江轨道吗

站南路站具体位置在哪里?蒋王中学对面吗?

golfaa 发表于 2021-2-17 23:08
国家发改委要江苏与安徽共同一起发展南京都市区圈发展!扬州要清楚明白既要宁镇扬,也必须紧紧互动联系上海! ...

从百度春节迁徙图就知道了,扬州人根本不爱去上海,两座城市来往不频繁,反倒是宁扬之间往来甚密,在现在这个大环境下,我认为扬州应当主动联络南京,促进一体化建设,对于上海,去招招商就可以了,左右逢源总比在一棵树上吊死更好。

批判大新闻 发表于 2021-2-18 08:06
从百度春节迁徙图就知道了,扬州人根本不爱去上海,两座城市来往不频繁,反倒是宁扬之间往来甚密,在现在 ...

去南京很方便,就像在上海坐地铁的时间!招商引资是一方面,问题是扬州的目标是要成为世界人民向往的国际文化旅游城市就必须紧密上海了!为什么?上海是国际化程度最高的城市!国外境外游客可以通过上海中转站来了解旅游扬州,扬州可以通过上海宣传扬州到国外境外!春节是防控疫情的原因基本在省内附近往来的多,等疫情真正稳定下来,相信扬州上海的来往越来越多!

过去去上海要么到镇江再坐高铁要么自驾车大巴时间长,现在扬州东站方便了,但是防控疫情的原因春节客流量很少,给些时间LZ再看看百度图,我之前也说过上海人是很喜欢来扬州的,扬州东站还木有建设好就是扬州最大的游客群体比南京还要多了多!为什么?因为在南京附近南京人喜欢去上海玩喜欢去安徽玩

golfaa 发表于 2021-2-18 10:10
过去去上海要么到镇江再坐高铁要么自驾车大巴时间长,现在扬州东站方便了,但是防控疫情的原因春节客流量很 ...

今时不同往日,现在南京都市圈获批,识时务者为俊杰,扬州与上海充其量就是普通「合作」关系,而扬州与南京则是「战略合作」关系,两者不矛盾。孰轻孰重,无需多言。

golfaa 发表于 2021-2-18 09:57
去南京很方便,就像在上海坐地铁的时间!招商引资是一方面,问题是扬州的目标是要成为世界人民向往的国际 ...

先吸引省内国内游客吸引好了再说,别再好高骛远了.扬州的旅游业现在省内都不是很突出,空谈什么世界级有点那个吧 要面对现实啊.

进击的大king 发表于 2021-2-18 00:28

龙潭过江和宁扬城际过江是两条,不共用

批判大新闻 发表于 2021-2-16 11:58
这个就是地铁,城际地铁,请你搞清楚再发言。其次,没有哪一条地铁造价是不高的。
我就奇了怪了,南京往 ...

这个不是地铁 是城际线路 用的动车组运行的

单独建一条过江隧道

凌柏超 发表于 2021-2-18 15:24
这个不是地铁 是城际线路 用的动车组运行的

别不懂装懂以讹传讹了好伐?

龙潭是公路过江大桥,没有铁路