导 航

[城建规划] 柳州车辆厂未来也计划将“退城进园”

近日,柳州市领导吴炜、张壮率队到柳南区调研时强调,柳南区要锚住扣准“西部陆海新通道重要节点”新定位,着力打造“产业深度融合示范区”,重点推进柳州铁路港、螺蛳粉小镇、车辆厂“退城进园”、汽车汽配物流产业园等项目,加快形成新的经济增长点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

成立于1965年的柳州车辆厂计划“退城进园”!柳州目前规划布局了轻轨4号线、5号线在附近革新路进行交汇,加上柳州火车站的轻轨1号线、S1号线,柳州车辆厂周边目前总共规划了4条城市轨道交通。未来其地块如能用作住宅小区建设,将改变柳州火车站周边目前一房难求的尴尬局面。

本帖子中包含更多资源

x

柳州火车站周边,目前正在进行大规模旧城改造,但却因火车站周边暂时没有足够的房屋予以安置,周边原柳州铁路局的部分家属只能苦苦等待。柳州车辆厂地块,毗邻柳州火车站西广场及鹅山公园扩建工程,生活配套设施齐全,地理位置优越,且周边规划布局了多条城市轨道交通,未来如能将其调整为住宅小区建设用地,那柳州火车站周边目前一房难求的问题不就解决了吗?

本帖子中包含更多资源

x

鹅山公园周围征地拆迁,之前有朋友跟我说,他想要中房柳铁新城,我跟他说中房柳铁新城你没戏。后边儿他说,那红桥新城跟南站新城呢?我说,排队也轮不到你。最后他反问,那火车站周边儿哪儿还有房啊?!

车辆厂面积不小啊,别跟柳化一样,搬着搬着搬没了

别搬出柳州就行

柳州车辆厂未来搬到市郊升级改造一下也挺好,一举两得。^_^

有点好奇还有什么地方可以给车辆厂做新址的?

1419173 发表于 2021-2-11 11:00
有点好奇还有什么地方可以给车辆厂做新址的?

柳东啊,放在柳东的火车站旁,哈哈哈

按照退城进园的要求来搬迁的话必须要到城郊通铁路的工业园区,河西工业园已经没有地皮可以用了,从距离看首选那就是白露工业园了

jarodluo1 发表于 2021-2-11 11:40
柳东啊,放在柳东的火车站旁,哈哈哈

东站片区的用地规划已经做完了,附近差不多都是住宅和商业,不会搬到那里的,你要说搬到庞巴迪附近还可以,毕竟湘桂老线经过花岭一带,但从和老火车站的距离和各条普速线的衔接距离上比不过白露工业园

别败家就好!

南宁:马上划地给你来来来

升升级,把动车段一起建了

肯定在柳州。