导 航
楼主: Zwt1994

[原创作品] 老张直播芜湖轨道交通一号线实验跑

赞同!希望票价定低点,吸引更多的人去坐,普惠万家。别光想着搂钱。

安徽加油 发表于 2021-2-7 21:51
没有什么好与不好,这是双向契合了,芜湖不毗邻大城市例如马鞍山和南京的轨道交通模式,如果按照地铁标准可 ...

确实,现阶段单轨好坐车上能观光风景,但长远地铁也很好,能开拓地下空间,提升城市基础设施的精致度,单轨在风景观光地附近驰骋,地铁在繁忙的路段地下开拓空间并大量运输,组合起来更完美,我反正不喜欢高架轻轨的模式,两种的优点都没有。

单轨挺好,城市风景线,希望合肥也能在主城边缘和卫星城区之间搞几条,比如巢湖半岛,三河等。对芜湖单轨不满意的就别那么多废话了,地铁或轻轨批不下来的,你满不满意有啥用?为了你满意再等十年二十年?

hjad1 发表于 2021-2-7 16:14
那是因为芜湖是第40个国级批复的轨道 交通城市 ,所以也可以说是第40城。芜湖后面到现在好像还没有新城市 ...

洛阳在芜湖后面,他们批的是地铁,芜湖只是单轨,级别不如他们

地铁当然好,但是要量力而为啊……芜湖这个我觉得真不错,找个时间去旅游体验一下。

我就不懂,这种单轨车东京有,重庆有,圣保罗有,孟买也有,也没见人说长道短。怎么咱芜湖有了就有一些人吐槽?啥意思?

狗狗勇士 发表于 2021-2-7 09:31
地铁可能性极小了,经济指标可以慢慢靠近,但人口在这里客流强度不可能达标。
不过以后如果建设通往繁 ...

可以建轻轨啊,B型车四节车厢,一样可以走地下或者高架,轻轨芜湖达标了,不一定非得庞巴迪吧,我是觉得单轨不如轻轨

马卡里奇奥 发表于 2021-2-8 15:16
可以建轻轨啊,B型车四节车厢,一样可以走地下或者高架,轻轨芜湖达标了,不一定非得庞巴迪吧,我是觉得 ...

如果用b车,无论转弯半径还是噪音都不可能在市中心高架,必须下地。
至于“你觉得”显然不可能作为城市规划的依据

hjad1 发表于 2021-2-7 16:14
那是因为芜湖是第40个国级批复的轨道 交通城市 ,所以也可以说是第40城。芜湖后面到现在好像还没有新城市 ...

洛阳41,绍兴42,包头43.
包头已经停工,所以目前在建最后一个拿到准生证的是绍兴

可以建轻轨啊,B型车四节车厢,一样可以走地下或者高架,轻轨芜湖达标了,不一定非得庞巴迪吧,我是觉得 ...

B型车就要按地铁标准上报了。

真不知道一些人脑子在想什么,。走地下就比走地上高档么。坐起来有面子还是怎么滴,搞笑滴。。

国家给你设置门槛是因为走地下造价高。而不是走地下就高级一点。。一天到晚人为的要给各种轨交形式分个三六九等有意思不。。不就是个交通工具。花个几块钱坐坐还能坐出快感还是怎么滴。。尖酸刻薄讲风凉话,建设的时候吐槽慢。现在又来吐槽不如地铁。长舌妇们真可怕

4b都算轻轨了?你这让苏州 武汉能哭瞎啊....4b妥妥的地铁啊.....,不过实话实说4b对芜湖来说意义不大....6编组单轨运力和4b差不了多少,而且单轨还能带动芜湖自己的产业,芜湖要么以后搞一条先期4b预留6b的线路 要么也没什么搞头实话实说,意义不大

轨交还要什么面子 要面子去买个100万以上的车在说 挤个公共交通有屁面子

坐个公共交通还坐出优越感了 真是滑天下之大稽