导 航
楼主: beryeelee

[建设纪实] 宁镇城际已经在研究中,宁扬城际年底开工

宁镇赶不上今年的这一大波了  宁马宁滁 宁扬今年都差不多可以开动了   宁镇加油啊

2050年镇江会有自己的第一条地铁线吗? 郭嘉卡的太严了,像镇江这样的城市一两条线还是玩得起

镇江的发展有自身原因,有地理原因,有区位原因,有人文原因,更多是有个无形的手罩住镇江的发展。

理论上,南京和周边城市互动,镇江是最方便的,首先是省内,其次不用过江。可... 宁扬,宁滁,宁马都可以有,却。。。

VAFairfax 发表于 2021-3-28 10:52
理论上,南京和周边城市互动,镇江是最方便的,首先是省内,其次不用过江。可... 宁扬,宁滁,宁马都可以有 ...

上面该网友的话,大家怎么看?

南沿江城际铁路常州段、常泰公铁两用桥、常泰铁路常州段、盐泰锡常宜铁路常州段、苏锡常都市快线常州段、连镇铁路南延镇江-溧阳段、常州至金坛至句容都市圈连接线、常州至溧阳至溧水都市圈连接线、沿江快线常州至江阴段、常州(机场)至丹阳至镇江至扬州都市快线等。

苏锡常快线延长至扬州了?

水漫金山寺 发表于 2021-3-28 22:17
南沿江城际铁路常州段、常泰公铁两用桥、常泰铁路常州段、盐泰锡常宜铁路常州段、苏锡常都市快线常州段、连 ...

别高兴,可能用五峰山另外两线。镇江扬州长江段宽的很再说了可能2040年造好吧

记得有扬州镇江的 金山线城际地铁规划, 从金山那边过江来连接 苏锡常城际地铁也挺好。 然后扬中还差一座铁路桥来结束不通高铁地铁的尴尬

明天会更好2020 发表于 2021-3-29 09:17
别高兴,可能用五峰山另外两线。镇江扬州长江段宽的很再说了可能2040年造好吧

能申报成功就行,镇江扬州各自先造地铁,过江什么时候通无所谓,反正镇江人不去扬州

水漫金山寺 发表于 2021-3-29 12:36
能申报成功就行,镇江扬州各自先造地铁,过江什么时候通无所谓,反正镇江人不去扬州

去扬州的镇江人多了去了

朱祝进 发表于 2021-3-31 14:21
去扬州的镇江人多了去了

你不是本土镇江人吧,镇江丹徒本地土著哪有多少人要过江去苏北的?

水漫金山寺 发表于 2021-3-31 22:15
你不是本土镇江人吧,镇江丹徒本地土著哪有多少人要过江去苏北的?

吃喝玩乐啊,东关街、科技馆,苏L的车不要太多啊。你自己不去不能代表所有人吧

朱祝进 发表于 2021-4-1 09:06
吃喝玩乐啊,东关街、科技馆,苏L的车不要太多啊。你自己不去不能代表所有人吧

那你知道镇江有多少苏K吗,扬州除了瘦西湖能吸引镇江人过去玩玩,东关街啥玩意,跟江大美食街差不多,科技馆都没听过

东关街去过,瘦西湖去过,但也仅仅去过一次就不想了。城市看靠的近,有来往很正常,没必要贬低别人

朱祝进 发表于 2021-4-1 09:06

我倒是认识不少淮扬二代在镇江定居,人家开的也是苏L车,平时回老家吃喝玩乐不奇怪吧,大部分镇江土著都很少去扬州。现在镇江到扬州有镇扬大桥、镇江五峰山长江大桥,还有镇扬汽渡、大港汽渡,过江通道完全够用,至于地铁能不能过江无所谓了。