导 航

[摄影随拍] 480米+320米+300米+250米+210米+5栋180米+N栋150米,五羊新城旧改地块划分图

~林~ 发表于 2021-2-10 22:00
那几个一直叫异地回迁的我感觉像是 【炒房族】异地回迁根本不能跟本地回迁相比,而且一直吹捧异地有多好 ...

估计是共和村,一直捆绑五羊和共和村一起拆迁

春秋123 发表于 2021-2-10 22:12
以后ZF主导的拆迁由不得业主了,省ZF前天立了法,不配合拆迁的由法院强制执行!真是大快人心!我也是6年 ...

发的那个立法看了呀,没那句话说这种拆迁是可以不经原址居民大部分同意就能强拆的,而且越秀区之前环市东和南洋厂都是原址回迁的规划,五羊应该也是,但是能不能短期内执行就是另外一回事了,所以啊,想卖的赶紧落袋为安的好,不然落空啦

王者天下86020 发表于 2021-2-10 20:42
天河区应该推动军体院,广州体育学院搬迁至大学城或者科教城,腾出空地建设都市综合体,公园绿地。

又是常识要补课的,这两家大学级别都比天河区高,怎么个推法?另外大学校区用地腾出来了转性质做商业体的有多少成功的?不懂就别瞎说了,民科的通病就是整天以为我比专业的聪明,就一句话的事专业的怎么就想不出来。

春秋123 发表于 2021-2-10 20:49
对某些领导来说主导这种工作废力不讨好,一则广州不缺办公楼,二则若被反对者唱衰会影响仕途。听说600帝 ...

是根本就没可执行性,全中国大城市把老城区的高校教育用地转成商业开发成功的先例,你们可以自己先找找,这种提法网络上瞎扯倒还无伤大雅,体制内估计会被笑掉大牙。

Lily80 发表于 2021-2-10 22:13
估计是共和村,一直捆绑五羊和共和村一起拆迁

对于反智者也只能哆嗦解释一下:五羊新城改造4月份公布,8月份招开寺右村与共和村改造会议,前天又省里立法可强拆。这些事情短期内出现不能联系起来吗?如果全部原地回迁那改造没一点阻力呀,应该很快就落地了啊!那个南洋电器厂不是早搞定了吗!五羊新城拖这久就是ZF在一步步做准备。

春秋123 发表于 2021-2-10 22:12
以后ZF主导的拆迁由不得业主了,省ZF前天立了法,不配合拆迁的由法院强制执行!真是大快人心!我也是6年 ...

6年正好符合炒房一族特征啊【自爆卡車?】拆不拆我倒是无所谓,学位摆在这!
你可以不要但一定有不少人会真香!其次法规可是要百姓认可的,民生政策可由不得你瞎搞!

春秋123 发表于 2021-2-10 21:25
明白人,但是中介做不出这种图,也不是ZF部门做的,估计是某些规划局想抢规划业务,先无偿无脑画出来的。 ...

规划局吃饱了自己正事不干瞎画这种饼图,就是区zf找人画的,概念图而已,拿着去和开发商谈“哦们计划这样搞哦”,至于具体执行下来能拆/盖多少,看菜下饭,反正拆不完也不用负责任,本来就没说是全片区重建。

~林~ 发表于 2021-2-10 21:50
不大改根本打不到CBD那种规模,除非五羊cbd计划撤走!
大拆是必需本地回迁的,扫地出门想都别想!民意摆 ...

不用这么激动的,原地回迁估计zf和开发商都乐意(问题重建总量和容积率估计会被卡),只不过拆迁谈判不顺利也不会非拆不可的。

Lily80 发表于 2021-2-10 22:20
发的那个立法看了呀,没那句话说这种拆迁是可以不经原址居民大部分同意就能强拆的,而且越秀区之前环市东 ...

截图上来,自己去百度吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

~林~ 发表于 2021-2-10 15:11
五羊旧改除了K区保留其他超20年的都要拆尤其是楼梯房 异地安置不实际 杨箕 列的那个不是本地回迁的? 把N ...

不要总是觉得拆几栋矮的盖个40层的是敲个键盘的事,上面有大哥说的容积率问题是很实际的。

春秋123 发表于 2021-2-10 17:34
从来没有正式公布要改造几大片区!都是有心人凭猜测乱编的。广州城投老总说了要建90万方,就是三四栋高楼 ...

都自认为是潜在的拆迁户,忍不住有各种奇思妙想也是人之常情。

中心城区 发表于 2021-2-10 22:32
不用这么激动的,原地回迁估计zf和开发商都乐意(问题重建总量和容积率估计会被卡),只不过拆迁谈判不顺利 ...

以为是村民房对开发商有大利可图非拆不可,荔湾海珠区那么多更老的红本房子拆了吗?办公楼多一栋少一栋无所谓,大把地方可建,太费力不讨好的事ZF也不想干的。

春秋123 发表于 2021-2-10 22:33
截图上来,自己去百度吧。

标题党嘛,就只看个标题,法规内容看了没啊

~林~ 发表于 2021-2-10 22:29
6年正好符合炒房一族特征啊【自爆卡車?】拆不拆我倒是无所谓,学位摆在这!
你可以不要但一定有不少人 ...

我也觉得现在住五羊环境挺好,不拆也很好,学位在那,环境在那

还是那句话,想卖的赶紧卖,很多人等着买呢,开发商一个不好就不拆了