导 航

[城建规划] 几张国际金融城、新东站的沙盘照片~~

逛规划展览馆拍的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

做的挺好看的,希望未来实景也是这个样子

气派

东站附近赶紧开发呀,有地铁有高铁的,交通方便。

大黄蜂带我飞 发表于 2021-2-3 17:27
东站附近赶紧开发呀,有地铁有高铁的,交通方便。

是啊,东站附近开发太慢了。我妈第一次从老家来我这,坐高铁到东站下车,说济南咋这么荒。。。我说你不能用小县城的老市区跟大城市的新区比,这里正在开发呢。但她不以为然

chenkb 发表于 2021-2-3 18:12
是啊,东站附近开发太慢了。我妈第一次从老家来我这,坐高铁到东站下车,说济南咋这么荒。。。我说你不能 ...

东客站这一片土地挺复杂的,这里好像是轨道交通修地铁的收益平衡区,由轨道集团负责卖地开发,但是市里历程貌似还插一手,各种手续需要完善。这个新东站站楼是铁十局自己垫钱建的,钱还不知道找济南市还是铁总要呢,牛逼不。

gengghr 发表于 2021-2-3 20:06
东客站这一片土地挺复杂的,这里好像是轨道交通修地铁的收益平衡区,由轨道集团负责卖地开发,但是市里历 ...

最后市里画出一片地,给中铁十局顶账了。十局自己再往外卖。只是这样搞的话,省企成就没戏了

紫气东来孔雀飞 发表于 2021-2-3 20:12
最后市里画出一片地,给中铁十局顶账了。十局自己再往外卖。只是这样搞的话,省企成就没戏了

奥,我19年在这的时候还扯落呢。

gengghr 发表于 2021-2-3 20:13
奥,我19年在这的时候还扯落呢。

这个东客站可把参建单位给弄服气了,规划是天天变,还没钱。

chenkb 发表于 2021-2-3 18:12
是啊,东站附近开发太慢了。我妈第一次从老家来我这,坐高铁到东站下车,说济南咋这么荒。。。我说你不能 ...

下次再接老人家来济南的时候,让她在西站下车。

有心长做济南人 发表于 2021-2-3 20:28
下次再接老人家来济南的时候,让她在西站下车。

2号地铁快好了,东客站地下直接做地铁不就得了,多方便。

gengghr 发表于 2021-2-3 20:15
这个东客站可把参建单位给弄服气了,规划是天天变,还没钱。

到现在北站房还没弄好,配建的长途汽车站,公交车场都没弄好,完全就是不想尽快弄。真心想建的话,早弄好了

紫气东来孔雀飞 发表于 2021-2-3 20:34
到现在北站房还没弄好,配建的长途汽车站,公交车场都没弄好,完全就是不想尽快弄。真心想建的话,早弄好 ...

北站房是接济莱还是济滨,记不太清了。公交车记得好像是规划18条线,貌似现在只有187 188 189,公交保养基地貌似在凤凰路东侧吧。东客站建设各种问题推不动,我觉的主要是轨道交通没钱的原因,条条线都是吸金猛兽,1和3号估计得天天贴大把的钱。

东站这一片没法建超高吧?因为离机场比较近

tothesky 发表于 2021-2-3 21:19
东站这一片没法建超高吧?因为离机场比较近

就算是建几十米高的写字楼,能填满也是很困难的,得看还有多少居住用地,根开发商做交换,不然没人愿意建商业商务写字楼,建了也是空着