导 航
楼主: 星三角

[城建] 株洲市域交通规划贴

羊贵平、金继承、陈喜萌、刘克胤、田际群代表分别建议,加快打造长株潭融城示范社区、通过民生项目推动长株潭一体化、加快建设长株潭综合交通枢纽、尽快启动长株潭城际铁路延伸至渌口南洲新区项目建设

1131895099 发表于 2021-2-1 16:00
羊贵平、金继承、陈喜萌、刘克胤、田际群代表分别建议,加快打造长株潭融城示范社区、通过民生项目推动长株 ...

渌口区代表是建议延伸至淦田,因为中车试验线设在淦田

星三角 发表于 2021-2-1 16:33
渌口区代表是建议延伸至淦田,因为中车试验线设在淦田

什么试验线?没听过哦?  那里有厂子 ?

来自株洲的我 发表于 2021-2-1 17:42

7千亩,轨道交通试验线,生产的新产品都要先在试验线上跑,跑完了才能推向市场

来自株洲的我 发表于 2021-2-1 17:42

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

北京环铁类似

我收到交通局的重要信息,两山铁路韶山至井冈山快要通了

一个给铁路局充值开通新班次的项目 居然叫的跟新建铁路似的 也是服了

长岳长衡城际(岳长衡高铁复合通道)、醴茶线+吉衡线茶炎段扩能改造入选省府铁路十四五规划。
株醴城际依旧保留为中长期项目。

长株潭轨道交通规划出炉,长株快线来啦

本帖子中包含更多资源

x

长株潭轨道交通规划出炉,长株快线来啦

本帖子中包含更多资源

x

长株潭一体化最重要的就是交通一体化

2号首长开年调研期待有个好的快速的定调,3号线6号线希望能在十四五动工并建成。

长株线应该在十四五可以动工,毕竟是新领导的首推项目

lhnltlh 发表于 2021-3-2 08:26
长株线应该在十四五可以动工,毕竟是新领导的首推项目

估计也是,老一马上要到年纪了,估计这是最能看到成效的工程了

打造高铁货运枢纽,延伸醴娄高速,提升“两山”铁路建设运营水平

把株洲建成高铁货运枢纽

“不论从上位规划、快递业务量,还是经济运距等方面考量,株洲都具备建设高铁货运枢纽的优势条件。”株洲位于长株潭核心区南部,京广、沪昆、泉南三大国家通道交汇于此,拥有株洲北货站和株洲西高铁站等铁路站场资源。2020年,铁科院编制的《高铁快运发展规划及推进行动方案研究》提出,长株潭地区具备建设高铁快运载体城市条件。

以快递业务量来说,去年,长株潭三市邮政寄递服务业务共完成运营额超242亿元,较上年增长34.2%,连续多年高位增长,具备支撑株洲建设高铁货运基地的基本条件。而株洲所处的位置和条件也具备覆盖中南地区的良好条件,可以与飞机和汽车运输方式进行竞争。为此,单晓明建议国家发改委将“株洲列为国家高铁货运枢纽布局城市”纳入国家相关专项规划和建设计划,给予专项支持。同时,支持株洲加快株洲北站、株洲西高铁站等项目的前期工作,为建成高铁货运枢纽提供支撑。

将醴娄高速向东延伸接至江西昌栗高速

醴陵至娄底高速公路起于醴陵市城区以东王仙,与现有沪昆高速相交处为起点,向西经醴陵市、渌口区、天元区进入湘潭市。将醴娄高速向东延伸接至江西昌栗高速,能加强湘赣两省的合作对接,更好发挥醴陵作为湖南东大门的重要作用。