导 航
楼主: 呆呆YY

2020年蚌埠GDP增速1.62%,全省倒数第一。

呆呆YY 发表于 2022-2-18 16:12
滁州一直都是县域强,市区弱!人家发展的不是非常好么

情况不同吧,蚌埠只有三个县,滁州辖县比蚌埠多,而且有两个县级市,所以滁州当然是大力发展县域经济。
蚌埠三县四区,人口也少,集中精力发展市区,把人留在市区。市区强了蚌埠整体才能起来。
类似于日韩那种,人口少地方小,优先发展首都的经济带动周边发展。
呆呆YY 发表于 2022-2-21 08:34
经济基础决定上层建筑(双关语),没有繁荣的经济,城市城建水平会好么?再说了!有你啥事呢

看看山东日照,经济不行,高楼比二线还强,徐州经济比部分省会还好,高楼不比三线好。这是交流城建的,不是经济论坛
2015516 发表于 2022-2-21 11:18
情况不同吧,蚌埠只有三个县,滁州辖县比蚌埠多,而且有两个县级市,所以滁州当然是大力发展县域经济。 ...

你没听懂我的意思!
滁州的县域经济发展的好,不是因为ZF重视县城,而是滁州下面的县城靠自己的努力发展的好!
比如天长,天长的经济,尤其工业一直很强!
天长人在外面也从来不鸟滁州!
mtc361361 发表于 2022-2-21 11:36
看看山东日照,经济不行,高楼比二线还强,徐州经济比部分省会还好,高楼不比三线好。这是交流城建的,不 ...

哦!和你有关系么?
呆呆YY 发表于 2022-2-21 11:42
哦!和你有关系么?

我发和你也没关系吧,你凑什么热闹
单独只有经济即所谓的GDP而城建差,不行!
如果只是城建光鲜而经济差,也不行!
痛定思痛!希望蚌埠以后走内外兼修的路子!!
mtc361361 发表于 2022-2-21 17:06
我发和你也没关系吧,你凑什么热闹

蚌埠GDP帖子是我发的,你不懂经济那就别看啊!更不要评论啊!你不自找没趣么!搞笑死了!
lovebbfly 发表于 2022-2-21 21:24
痛定思痛!希望蚌埠以后走内外兼修的路子!!

直到现在!蚌埠GDP这事,安徽尤其阜阳、滁州人都在嘲笑蚌埠!事实就是负增长!我们也没法反击!蚌埠真要加油了!
呆呆YY 发表于 2022-2-22 10:37
直到现在!蚌埠GDP这事,安徽尤其阜阳、滁州人都在嘲笑蚌埠!事实就是负增长!我们也没法反击!蚌埠真要 ...

如果市区GDP能达到全省前三,还能有个反击的点。起码能说蚌埠市区的经济水平不差,人口少以后都集中到市区发展。
2015516 发表于 2022-2-22 14:35
如果市区GDP能达到全省前三,还能有个反击的点。起码能说蚌埠市区的经济水平不差,人口少以后都集中到市 ...

就看当政者有没有这个眼界和气魄了!!
呆呆YY 发表于 2022-2-22 10:37
直到现在!蚌埠GDP这事,安徽尤其阜阳、滁州人都在嘲笑蚌埠!事实就是负增长!我们也没法反击!蚌埠真要 ...

暴露出来反而是好事,而且越早越好!!不管外面的嘲笑有多少,我对蚌埠的未来都充满希望!!
2015516 发表于 2022-2-22 14:35
如果市区GDP能达到全省前三,还能有个反击的点。起码能说蚌埠市区的经济水平不差,人口少以后都集中到市 ...

蚌埠市区的基建更新减速了,而且水平也不高的样子!!
这几年太魔幻了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-18 19:55 , Processed in 0.076166 second(s), 4 queries , Redis On.