导 航
楼主: 213123

中国东部农村风貌

福建福清农村

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杭州的一看,就是经常去欧洲的人的眼光,比东欧农村不差的

就是径山一带,走马观花的看简直和日本没多大差距

zhhuzy 发表于 2021-1-28 15:59
杭州径山农村:

径山寺一带的比图片更好看
不愧是中国古典审美巅峰南宋的核心地区

说实在的,不是刻意贬低抹黑,福建的民居和杭州径山寺一带的相比,既没有文化也没有档次。
上个月我和家人特意去杭州周边新农村自驾游,让我非常震惊。我和家人觉得以后不用去日本旅游了。
相比来说,珠三角或广东的民居真的也没文化没档次。

sangyang 发表于 2021-1-28 22:06
说实在的,不是刻意贬低抹黑,福建的民居和杭州径山寺一带的相比,既没有文化也没有档次。
上个月我和家人 ...

前面说不是刻意贬低抹黑,后面又说没文化没档次,讲话真是前后矛盾,文化和档次怎么定义的,另外我也去过杭州,我觉得突出在农村基建好,但房子对我来讲没啥感觉,你会有震惊感,真好奇你老家是哪里的

sangyang 发表于 2021-1-28 22:06
上个月我和家人 ...

16层那些房子减掉两到三层不就跟杭州周边的差不多了,但谁规定农村房子盖得高点就意味着没文化没档次

这边就直接放一起对比,最主要无非是一个风格迥异一个风格统一,径山农村基建规划更好(毕竟如此靠近杭州),色调继承江南风格加上前面说的统一所以给人看起来舒服,但如果单独看每栋房子说实在很普通

本帖子中包含更多资源

x

213123 发表于 2021-1-28 22:10
前面说不是刻意贬低抹黑,后面又说没文化没档次,讲话真是前后矛盾,文化和档次怎么定义的,另外我也去 ...

注意,我强调的是杭州径山一带,不是杭州其他地方。

213123 发表于 2021-1-28 22:13
16层那些房子减掉两到三层不就跟杭州周边的差不多了,但谁规定农村房子盖得高点就意味着没文化没档次

如果你认为只是高度的差别,那就不用继续讨论了。

sangyang 发表于 2021-1-28 23:34
如果你认为只是高度的差别,那就不用继续讨论了。

我前面说明白了,16层农村减两层和杭州那些不会有多少区别,径山那种房子福建也有,就像福清这栋,外墙改成灰色就差不多,但这种房子在当地属于自建房最低端最便宜的,如果福清全部以这栋为模板清一色这种风格,和径山不会有多少区别
(本贴主要谈房子为主,基建为辅)

本帖子中包含更多资源

x

sangyang 发表于 2021-1-28 23:33
注意,我强调的是杭州径山一带,不是杭州其他地方。

径山农村23层有图,整体不错,我去杭州基本也是见到这种,舟山那边也有很多这种,但你能说感觉震撼,你北方人?

投径山一票,真不错,审美在线!

aimiha 发表于 2021-1-29 11:18
投径山一票,真不错,审美在线!

这又不是投票贴,这是展示贴,后面会争取把东部每个县的农村放出来,另外径山只是余杭底下的一个地方,余杭也不是都这样子

我认为中国目前农村发展水平最高的也在江浙那一带,没有之一,不是你家家搞一栋三四层不中不西的别墅就代表建设水平高了,农村的配套设施和环境也很重要,还有保持这种美感,是考验居民的素质水平的